Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Гаспачо. Лучшие рецепты с фото



Гаспачо, родиной которого считается Испания, представляет собой холодный суп, приготовленный из овощей, хлеба и специй, измельченных до состояния пюре. Классический гаспачо, приготовленный на основе свежих помидоров, ярко насыщенного красно-алого цвета считается одним из самых популярных блюд испанской кухни. В переводе с арабского слово «гаспачо» означает «размягченный в воде хлебный мякиш».
 
Существует несколько версий о появлении этого блюда. По одной из них первый суп гаспачо изобрели погонщики мулов, у которых всегда с собой было оливковое масло, чеснок, помидоры и огурцы. По другой версии, гаспачо придумали римские легионеры, расквартированные в Андалузии. 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Много лет тому назад, задолго до открытия помидоров, в Испании готовили суп, состоящий из хлеба, чеснока и оливкового масла под названием белый гаспачо. Знакомство испанцев с помидорами и дальнейшее их культивирование на территории всей страны, привело к кардинальным изменениям в рецептуре блюда. Помидоры стали основной составляющей и главным компонентом гаспачо. Хотя нужно отметить, что существуют и ныне рецепты гаспачо, в которых роль помидоров выполняют огурцы. 

С годами этот простой деревенский классический суп гаспачо, который считался едой бедняков, завоевал уважение и в высших кругах общества. Массовая популярность блюда привела к появлению большого числа рецептов и вариаций. 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


На сегодняшний день нет такого испанца, который не знает, как приготовить гаспачо. Помимо овощей, оливкового масла, хлеба и чеснока в гастачо стали добавлять грибы, бобовые, ветчину, рыбу, морепродукты, сыры. 

 Гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Гаспачо классический - рецепт
 
Ингредиенты:

  • Помидоры – 500-600 гр., 
  • Огурцы – 2 шт., 
  • Болгарский перец – 2 шт., 
  • Черствый хлебный мякиш – 300 гр., 
  • Чеснок – 3-4 зубчика, 
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки, 
  • Винный уксус – 3 ст. ложки, 
  • Базилик – 1 веточка, 
  • Соль – 1 ч. ложка
 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото

 
Перед тем, как приготовить гаспачо классический, черствый хлеб залейте водой. Овощи помойте. С огурцов снимите шкурку, а у перца удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, после чего снимите с них шкурку.
 
Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками. В чашу блендера переложите болгарский перец, помидоры и огурцы. Измельчите их до состояния пюре. После добавьте чеснок, размоченный в воде хлеб, соль, несколько листиков базилика, винный уксус и оливковое масло. Томатную смесь еще раз взбейте.
 
Разлейте гаспачо по мискам и остудите его в холодильнике около 30 минут. Гаспачо классический рецепт, которого мы рассмотрели, перед подачей украсьте листиками свежего базилика.

Гаспачо с сухариками - рецепт


Ингредиенты:

  • Помидоры сочного сорта – 700 гр., 
  • Лук шалот – 2 шт., 
  • Белый хлеб – 200 гр., 
  • Болгарский перец красного цвета – 2-3 шт., 
  • Огурцы – 3 шт., 
  • Чеснок – несколько зубчиков, 
  • Масло оливковое, 
  • Винный уксус – 2 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу, 
  • Специи «Прованские травы».
 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото

 
Чеснок очистите и измельчите в ступке вместе с мелкой кухонной солью. Половину белого хлеба размочите в воде и добавьте в ступку к чесноку. Разомните компоненты пестиком. Введите тонкой струйкой оливковое масло и еще раз перемешайте. Красный лук шалот нарежьте на кубики и залейте его винным уксусом.
 
Помидоры залейте горячей водой на 3-4 минуты, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. С огурцов снимите шкурку. Болгарский перец освободите от семян, отрежьте плодоножку. Помидоры, перец и лук вместе с маринадом переложите в блендер. Добавьте также хлебно-чесночную смесь.
 
Взбейте на протяжении 4-5 минут.  Оставшуюся половину белого хлеба нарежьте кубиками. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом, посыпьте специи «Прованские травы» и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте сухарики до золотистого цвета. Томатный гаспачо разлейте по тарелкам и выложите сверху сухарики. Как видите, приготовить гаспачо не сложно. 
 
Гаспачо с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр., 
  • Креветки – 100 гр., 
  • Огурцы – 2 шт., 
  • Болгарский перец – 2 шт., 
  • Несколько зубчиков чеснока, 
  • Масло оливковое, 
  • Сок половины лимона, 
  • Сахар – 1ст. ложка, 
  • Соль – по вкусу. 
 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Необычный и очень вкусный гаспачо фото, которого вы видите, обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов, ведь готовится он с креветками.  Креветки отварите на медленном огне, а затем обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте овощи для томатного гаспачо.
 
У болгарского перца удалите семена и плодоножку, а потом нарежьте его на кубики. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте их мелко. Также шкурку нужно снять и с огурцов, даже если они молодые. У старых огурцов дополнительно нужно удалить мякоть с семенами. Огурцы нужно нарезать кубиками.
 
Нарезанные овощи переложите в блендер. Влейте к ним лимонный сок и оливковое масло. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сахар и соль. Все ингредиенты взбейте на протяжении 5 минут. Разложите гаспачо по тарелкам, а сверху выложите креветки. Так как гаспачо подается холодным, то желательно перед подачей его остудить в холодильнике. 

Этот суп гаспачо, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на основе огурцов. 

Зеленый гаспачо из огурцов – рецепт


Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр., 
  • Укроп – небольшой пучок, 
  • Репчатый лук – 2 шт., 
  • Болгарский перец зеленого цвета – 2 шт., 
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт., 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки, 
  • Винный уксус – 2-3 ч. ложки, 
  • Вода - 1 стакан, 
  • Соль - по вкусу
 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото

 
Репчатый лук и огурцы очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Четверную часть перца отложите для украшения готового гаспачо. Измельчите укроп. Переложите овощи и укроп в чашу блендера. Добавьте соль, винный уксус, оливковое масло и воду.
 
Взбивайте овощи не менее 5 минут до пюреобразной консистенции. Готовый гаспачо из огурцов перелейте в стеклянные стаканы. Мелкими кубиками нарежьте красный и зеленый болгарский перец, а также огурцы. Перемешайте их в глубокой миске и выложите сверху на гаспачо. Гаспачо рецепт с фото, которого вы узнали, перед подачей желательно остудить в холодильнике. 

Огуречный гаспачо с мятой – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400-500 гр., 
  • Лук шалот – 2-3 шт., 
  • Мята перечная - веточка, 
  • Чеснок – 4-5 зубков, 
  • Руккола – 50 гр., 
  • Зеленый лук – небольшой пучок, 
  • Морская соль – по вкусу, 
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки, 
  • Специи: имбирь, черный перец, паприка,
  • Оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. ложки. 
 

гаспачо. Лучшие рецепты с фото

 
Итак, готовим огуречный гаспачо рецепт, которого вас приятно обрадует. Очистите от кожуры репчатый лук шалот, чеснок и огурцы. Лук и огурцы нарежьте кубиками. Помойте и нарежьте также мелко зеленые перья лука. Положите половину измельченных компонентов в блендер, добавьте рукколу и мяту, именно благодаря им гаспачо из огурцов приобретет чудесный аромат.
 
Добавьте морскую соль, специи, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре. Оставшиеся овощи выложите в глубокую тарелку и залейте готовым гаспачо. Огуречный гаспачо с мятой готов. 

И напоследок давайте рассмотрим еще один вариант приготовления гаспачо, фото рецептнам в этом поможет. 
 
Гаспачо – это холодный летний суп, который щедро подарила нам испанская кухня. В его состав входят свежие овощи, оливковое масло и иногда хлеб. Подают гаспачо чаще всего со льдом, чтобы в жаркий летний день не только утолить голод, но и немного остыть от изнуряющей испанской жары.
 
Обычно в холодном супе гаспачо преобладают спелые помидоры, и цвет его варьируется от бледно розового, до спелого яркого насыщенного красного цвета. В нашем случае цвет супа будет зеленым, так как основной составляющей будут зеленые овощи. Вариантов приготовления этого испанского супа много и вы всегда сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу.

Для приготовления зелено варианта испанского супа гаспачо вам понадобится:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Соль, специи, сахар, оливковое масло по вкусу.
 

Зеленый гаспачо с помидорами - рецепт


гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Старайтесь выбирать самые спелые, сочные и яркие овощи для того, чтобы ваш суп получился нежным и ароматным. Если у вас есть свой огород, то рецепт этого супа наверняка появится на кулинарных страничках вашего ежедневника, так как овощи прямиком с грядки сделают гаспачо в разы вкуснее и намного полезнее.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Первым делом следует очистить помидоры от  кожуры. Для этого положите их на пару минут в кипящую воду, достаньте и аккуратно ножом отделите шкурку. Если вы все сделали правильно, то она будет отходить очень быстро и просто.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Порежьте помидоры крупными кусками и положите в кастрюлю. Кастрюлю предварительно лучше немного охладить.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Также к помидорам можно влить пару столовых ложек растительного масла. Либо добавьте масла в тарелки при подаче.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Мелко порубите лук.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Порежьте огурцы.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


И зеленый перец.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Если у вас хороший блендер или кухонный комбайн, который легко справляется с крупными кусками свежих овощей, то времени на то, чтобы порезать овощи понадобится еще меньше.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Просто сгрузите все в комбайн и взбейте до кремообразного состояния.

гаспачо. Лучшие рецепты с фото


Не забудьте добавит соль и немного сахара перед тем, как взбивать овощи. Текстура супа должна получиться очень мягкой и нежной. Украсьте суп при подаче свежими листиками петрушки или укропа. 
 
Подают зеленый гаспачо со льдом и ароматными чесночными гренками. Конечно же все зависит от предпочтений и пожеланий ваших домочадцев. Вы можете перепробовать различные рецепты этого супа, прежде чем найдете тот, который понравится всей вашей семье.
 
Приготовление его займет совсем немного времени, а рецепт будет понятен даже ребенку, поэтому потратив 10-20 минут и накормив домашних, вы сможете дальше заниматься летними развлечениями. Приятного аппетита!
 

Зеленый гаспачо с помидорами. Фото


гаспачо. Лучшие рецепты с фото









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.08.2014
  •   Просмотров: 36 924
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание