Картофельные ньокки с черемшой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить картофельные ньокки с
зеленым соусом из черемши. Картофельные ньоки очень похожи на известные всем клецки, вот только помимо яиц и муки в них присутствует картофель. Они
считаются традиционным блюдом итальянской кухни, известной во всем мире.
Хотя, если заглянуть в историю, то можно увидеть, что более 200 лет назад римляне начали
первыми готовить ньокки из яиц и жидкого теста. В Италии первые упоминания о
ньокки датируются 1860 годом, всего лишь после несколько лет, с того времени,
как в нее был завезен картофель. В разных регионах Италии ньоки предпочитают
готовить разной формы и размера.
В основном они имею овальную форму с
характерными зазубринами. Готовые ньокки подают под разными соусами и сыром. В
качестве соусов используют зеленый соус песто, томатный соус с базиликом. На
сегодняшний день самыми популярными считаются ньокки из картофеля, шпината,
хлебных крошек, моркови и тыквы.
Категория блюд – вторые овощные блюда
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 300 гр.,
- Черемша – небольшой пучок,
- Мука – 3-4 ст. ложки,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Подсолнечное масло - 1 ст.ложка,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Специи – по желанию
Картофельные ньокки с черемшой - рецепт
В теплое картофельное пюре вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль.
Картофельно-яичную массу перемешайте.
После этого добавьте просеянную пшеничную муку.
Опять перемешайте.
Тесто для приготовления картофельных ньокки должно получится
густым и однородным.
Готовое тесто положите в холодильник. Тем временем приготовьте
соус из черемши. Черемшу помойте и пропустите через мясорубку или измельчите
блендером. В полученное пюре из черемши добавьте немножко растительного масла и
соли. Перемешайте. Соус из черемши готов.
Из готового теста скатайте несколько одинаковых по диаметру
жгутов.
Каждый жгут нарежьте на части длинной в 1 см.
Для того, чтобы придать картофельным ньоккам рельефности,
нужно использовать специальное приспособление под названием риганьокка. Так как
у большинства ее нет, то в качестве альтернативы можно использовать тыльную
сторону терки для корейской моркови либо вилку. В том случае если вы используете
терку, просто прокатайте несколько раз одну заготовку ньокки по ребрам терки.
Для того чтобы придать рельеф для ньоков с помощью вилки, просто придавите их
ею.
Картофельные ньоки перед варкой должны иметь такой вид.
Готовые ньокки аккуратно опустите в кипящую воду и варите
около 5-7 минут. После того как они начнут всплывать, проварите их еще 2-3
минуты. Выловите их шумовкой и переложите на блюдо.
Сверху полейте
зеленый соус из черемши. Подавайте горячими. Картофельные ньокки с
черемшой готовы.
Картофельные ньокки с черемшой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2014
- Просмотров: 8 899
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание