Заливной толстолобик в свекольном отваре. Рецепт с пошаговыми фото
Заливная рыба - это замечательная закуска,
которая может порадовать ваших гостей. Блюдо, которое я хочу вам представить,
не только порадует, но и удивит некоторых из вас. На приготовление
такой закуски уйдет в общем 3 часа, а из перечисленных в рецепте ингредиентов
получиться 3 - 4 порции.
Ингредиенты для
приготовления заливной рыбы:
- толстолобик весом 1 - 1,5 кг,
- вода 1 - 1,5 литров
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- гвоздика и смесь перцев,
- лавровый лист - 2 шт.
- долька лимона,
- желатин - 3 чайных ложки,
- соль, сахар по вкусу,
- уксус - 2 столовых ложки,
- зелень,
- горчица.
Заливной толстолобик в свекольном отваре - рецепт
Почти все рыбы содержат в себе клейковину, поэтому отвар из
нее легко застывает, превращаясь в студень. Но лучше для заливного выбирать
малокостистую рыбу. В моём случае толстолобик, косточек конечно прилично, но
если постараться можно от них
избавиться. Толстолобика нужно выпотрошить, хорошо помыть, затем почистить.
Кожу пока оставьте, снимите потом.
Очистив рыбу, разделите её на филе.
Все остатки, т.е. кости, плавники, голову, залейте водой и
ставьте варить. Не забудьте выбросить жабры, они портят вкус навара. Для
получения крепкого бульона рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, а
затем варят на слабом огне, в противном случае он станет мутным. В бульон
добавьте лук, коренья и специи. Варите его 20 - 30 минут.
Филе рыбы можете нарезать на порционные кусочки сразу или
сделать это потом, сбрызните лимоном и капельку присолите.
Очистите от кожицы все овощи и нарежьте не крупными кусками,
чтобы при варке они успели приготовиться.
Сложить овощи в кастрюлю и залить рыбным бульоном, проварите
всё 30 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Положите филе в кастрюлю с кипящим отваром.
Варите ещё 20 минут на маленьком огне.
Пока варится бульон, замочите желатин в холодной воде.
Использование желатина из-за того, что присутствуют овощи, и толстолобик не
является рыбой, которая хорошо желируется.
Также можете подготовить формочку, в которой будете заливать
блюдо. У меня будет прямоугольная высокая формочка. Также можно заливное подавать
в красивом блюде.
Готовую рыбу осторожно переложите на тарелочку, либо на
блюдо, если будете подавать в нём.
Овощи выложить в отдельную миску.
Чтобы немного очисть и осветлить бульон, можете добавить
белок, перемешать лопаткой и довести до кипения. Сразу потом выключайте огонь.
Для яркости и закрепления цвета добавьте пару чайных ложек
уксуса, он также будет улучшать вкус вашего желе.
Процедите через марлю рыбно - овощной отвар.
Разбухший желатин отправьте в бульон.
Хорошо перемешайте бульон, при необходимости поставьте на
плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Необходимо, чтобы растворился
хорошо желатин в бульоне.
Овощи отварные нарежьте красивыми кусочками.
Выложите на дно формочки и налейте немного бульона, если
будете подавать в блюде, положите их в конце. Ставьте в холодильник на 10
минут. Делайте послойно заливное, так оно будет выглядеть красиво при подаче.
Разделите филе отварной рыбы на кусочки.
На застывший слой будущего заливного выложите рыбу и налейте
немого бульона.
Отправьте формочку ещё на 10 минут в холодильник.
Последним слоем будет овощи, залитые бульоном, и опять, уже
до окончательного застывания, убирайте в холод.
Когда вы убедились, что заливное хорошо застыло, достаньте
его из формочки. Заливной толстолобик в
свекольном отваре готов.
Подавать эту закуску хорошо с горчицей или с хреном, укропом
и петрушкой измельченной можно посыпать сверху. Порционно или на одном блюде
предлагать своим гостям - это решать вам, оба варианта будут выглядеть отлично.
Пусть будет вам вкусно!
Заливной толстолобик в свекольном отваре. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2014
- Просмотров: 7 017
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание