Рецепт вкусного шашлыка с пошаговыми фото
Рецепт вкусного шашлыка. Фото
- Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 кг.,
- Пиво – 2 стакана,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Майонез – 2 ст. ложки или 50 гр.,
- Соль по вкусу
- Специи: черный и душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист
- Куриные бедра или голени – 2 кг.,
- Мед – пол стакана,
- Горчица острая - 2 ст. ложки
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу
- Специи: перец, паприка, гвоздика
Шашлык из свинины в кефире – рецепт
- Свинина – 2 кг.,
- Кефир – 2-3 стакана,
- Соевый соус – 4-5 столовых ложек,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль
- Специи: лавровый лист, паприка, перец черный и красный, карри или хмели-сунели
- Баранина – 2 кг,
- Оливковое масло – половина стакана,
- Вино виноградное - 1 стакан,
- Лук репчатый – 2 -3 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль по вкусу
- Специи: майоран, базилик, мята, тимьян
Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде – рецепт
- Говядина – 2 кг.,
- Вино – 2 стакана,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль по вкусу
- Специи: черный молотый перец и средиземноморские травы - чабер, тимьян, базилик
Ингредиенты:
- Сыр «Сулугуни» - 300 г. (можно взять и любой другой мягкий сыр, главное, чтобы он плавился)
- Помидоры (лучше возьмите мелкие) – 4-5 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
- Яйца – 1 шт.
- Готовое слоёное тесто – 2 упаковки по 400 г.
- Соль – по вкусу
- Желток от одного яйца.
Если вы будете готовить дома в духовке, то вам потребуются деревянные шпажки, если на природе и на мангале, то вам потребуются металлические шампуры.
Овощной шашлык в слоеном тесте - рецепт
Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части.
Сыр «Сулугуни» нарежьте кубиками. Размер кубика – полтора сантиметра.
Зелень укропа и петрушки промойте и мелко нарежьте.
Помидоры чуть-чуть подсолите.
Нарезанную зелень перемешайте, затем разделите пополам и добавьте к сыру и помидорам. Вновь перемешайте.
Наберите сыр и помидоры на шпажки, чередуя их.
Размороженное слоёное тесто раскатайте в большой пласт. Каждый пласт разрежьте вдоль на три части. Ширина полос должна быть примерно три сантиметра.
Плотно намотайте полоску теста на шампур внахлёст. Особенно постарайтесь, чтобы не осталось ни одного просвета и чтобы тесто плотно прилегало к шпажке.
Таким же образом обмотайте тестом все шашлыки. Смажьте поверхность шашлыков желтком.
Выпекать шашлыки лучше в поднятом состоянии. Для этого возьмите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите шашлыки на бортики противня так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Выпекайте овощной шашлык в слоеном тесте в разогретой до 180 градусов духовке в течение тридцати минут. Если вы будете жарить такие шашлыки на мангале, позаботьтесь о том, чтобы угли были не слишком горячими и почаще поворачивайте шампуры.
Овощной шашлык в слоеном тесте. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2014
- Просмотров: 25 628
-
-
Ксения (10.05.2014 | 18:07)
Все-таки шашлык, одно из самых желанных и аппетитных блюд. Иначе, чем можно объяснить такое количество разнообразных способов его приготовления? Вообще, если правильно выбрать мясо, любой способ его маринования даст отличный результат. Моя семья предпочитает шашлык из мяса, замаринованного в минеральной воде с нарезанным репчатым луком. Этот способ наиболее прост в исполнении, использует только натуральные ингредиенты. Кроме того, мясо можно везти на природу непосредственно в пакете с маринадом. Так что, рекомендую!
-
yuliyaskiba (10.05.2014 | 18:08)
Насмотрелась изумительных фотографий и даже слюнки потекли. Никогда не видела шашлык, замотанный в тесте. Представляю, какая это вкуснятина. Никогда не ела, но теперь очень хочется попробовать. А какие еще овощи можно использовать для приготовления вегетарианского шашлычка? Очень заинтересовал рецепт.
-
seriyshanson (10.05.2014 | 18:18)
Мне больше нравится шашлык из свинины, он мягкий и жирный, что с моим низким весом будет самое то. Ни когда не слышал об овощном шашлыке, но думаю, во время православных постов вполне хороший вариант отдыха на природе, даже зимой. Для нищих и студентов же я могу предложить вариант шашлыка из сосисок, купленных в "Пятёрочке" по "красной цене", мясо таким людям дорого, а скидочные сосиски будут вполне по карману.
-
Ася (10.05.2014 | 18:20)
А вот мне понравились идеи с шашлыком в слоённом тесте и рецепт овощного вкусного шашлыка. Ведь есть люди, которые мясо не кушают принципиально. Им можно предложить овощной шашлык, да и удивить своих гостей на пикнике новыми рецептами вкусного шашлыка. Тут уже главное - фантазия хозяйки. Отличные идеи для шашлыка, как дома, так и на природе.
-
dimar1414 (10.05.2014 | 18:36)
Приятно удивил рецепт шашлыка в слоеном тесте. Если другие рецепты мне еще приходилось испытывать, то с приготовлением мяса на огне в тесте не сталкивался. Приготовленный шашлык обещает быть очень нежным, со сторон не обгорит, удар на себя примет тесто, которое будет хрустящим. Но все же стоит попробовать приготовить это лично, осталось дождаться хорошей погоды и созвать всех друзей, вот они удивятся!
-
sapega (10.05.2014 | 20:57)
Ну такие вкусные фотографии,посмотрела, аж в животе забурчало, шашлычок так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить, рецепт интересный и простой с кефиром, мясо должно получится мягким и нежным, так же очень хороший рецепт овощного шашлычка, обязательно приготовлю такой на праздники, я уверенна гости оценят.
Ну такие вкусные фотографии,посмотрела, аж в животе забурчало, шашлычок так аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить, рецепт интересный и простой с кефиром, мясо должно получится мягким и нежным, так же очень хороший рецепт овощного шашлычка, обязательно приготовлю такой на праздники, я уверенна гости оценят.
-
Natalia Kanash (10.05.2014 | 23:31)
Я никогда не слышала про шашлык в тесте. Вообще здесь столько интересных рецептов! Эта статья просто находка для каждого, ведь уже настал сезон дач и вылазок на природу с шашлыками. Как раз на следующие выходные едем на шашлыки и я попробую приготовить что-нибудь из этой статьи. От этих фотографий просто слюни текут.
-
Cветланка (11.05.2014 | 00:52)
Шашлык с хорошего мяса невозможно испортить, даже если готовить впервые. А вот курица с медом требует особого внимания, правда очень пикантно и вкусно получается, мы по этому рецепту готовим часто. Интересный овощной рецепт шашлыка, особенно в пост, при возможности попробуем приготовить.
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк