Заготовки на зиму. Болгарский перец в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Чем отличается обычный маринованный болгарский перец от
необычайно вкусного? Конечно же, рецептом приготовления - ответят любители открыть
зимой заветную баночку с аппетитной закуской.
А чем отличается насыщенный ароматом сладкого перца кисло-сладкий маслянистый
соус от пресной либо до оскомины кислой "заливки"? Конечно же,
сбалансированным маринадом - скажет любая хозяйка.
Предлагаем рецепт приготовления
чрезвычайно вкусного перца в маслянистом ароматном маринаде. В меру острый, без
посторонних ароматов пряностей, сохранивший запах и вкус настоящего свежего
перчика - он готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (очищенный) 2-2.5 кг;
- Вода 3 л;
- Сахар 2 стакана;
- Уксус 2 стакана;
- Подсолнечное масло 1.4-1.7 стакана;
- Соль 2 ст.л.
Маринованный болгарский перец – рецепт
Для консервирования на зиму
отобрать плоды сочные, с толстыми стенками, без повреждений. Трещинки,
вызывающие подозрение либо подпорченные участки обрезать ножом, очистить до
идеального состояния.
Обрезав плодоножки вместе с
небольшой частью мякоти, извлечь семена. Промыть хорошенько плоды, подготовить
к нарезке.
Существующее заблуждение,
гласящее, что семена могут стать причиной порчи консервации, не соответствует
действительности. Усиленного брожения они не вызывают, термообработку проходят,
поэтому их наличие влияет лишь на эстетический вид продукта. Нарезать для заготовки на зиму
перец можно полукольцами либо тонким брусочками шириной не более 1 см. Важно:
подготавливать овощи необходимо непосредственно перед термообработкой, чтобы
они не подсыхали, не теряли сочность.
Приготовить маринад: в кипящую
воду положить в соответствии с рецептом все его компоненты:
- масло,
- соль,
- сахар,
- уксус.
Порциями, рассчитанными на 2-3 банки готовой консервации, опустить перец в
кипящую жидкость. Проварив 5-7 минут, большим черпаком наполнить подготовленные
заранее банки кипящим перцем с маринадом. Более 7 минут кипятить болгарский
перец в маринаде не следует: закуска потеряет аромат, ломтики перца будут
чересчур мягкими.
Стерилизовать банки надобности
нет. Во-первых, указанного в рецепте количества уксуса, выступающего
натуральным консервантом, достаточно, во-вторых - длительная термообработка
делает перец мягким, невкусным. Банки закупорить, прикрыть для
сохранения тепла плотной тканью.
Чтобы не беспокоиться о герметичности шва,
можно установить их на время кверху дном.Маринованный болгарский перец на зиму готов. Зимой вы не пожалеете о
потраченном времени: вкуснейший маринованный перец в душистой масляной заливке
вознаградит за все летние хлопоты. Пикантная закуска внесет приятное
разнообразие в ежедневный рацион, не обойдут вниманием ее гости и на
праздничном столе, отдав должное вашему кулинарному мастерству. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить сладкий перец на зиму в томатной заправке.
Маринованный болгарский перец. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.04.2014
- Просмотров: 27 154
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание