Салака в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Салаку солят, коптят, маринуют, консервируют. Из нее делают любимые нами шпроты. С
детства нам говорили о полезности рыбы, помню, даже заставляли пить рыбий жир.
А почему? Оказывается в рыбьем жире находятся необходимые организму омега-3
жирные кислоты, которые улучшают состояние крови, понижают содержание
холестерина, расширяют кровеносные сосуды.
Омега-3 жирные кислоты улучшают
иммунитет. Салака же относится к сельдевым, а сама сельдь в почетном списке
морских рыб, содержащих омега-3 жирные кислоты. Да и вообще, она вкусная рыба,
и почему бы нам не приготовить ее! Прекрасная закуска - салака в маринаде, бывает ну очень хочется «посолонцевать».
Итак, что необходимо на маринад:
- Вода - 0,5 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 3 ст.л.
- Перец черный, перец душистый, лавровый лист - по несколько штук.
Салака в маринаде - рецепт
Лук, чеснок и растительное масло нужны будут для
заправки уже промаринованной рыбы. Готовим маринад . Закипятить в кастрюле пол
литра воды, добавляем все ингредиенты и провариваем несколько минут на
медленном огне. Снимаем кастрюльку с плиты и ставим ее в прохладное место для
охлаждения.
Подготавливаем рыбку к маринованию. Удаляем
головки, внутренности. Отрезаем хвостики.
Аккуратно удаляем хребты. Это сделать совсем не
сложно. Берем рыбку в руки и большим пальцем слегка надавливаем на хребет с
внутренней стороны, т.е. сдвигаем его с места, надрываем. И так по всей длине
хребта. Затем берем за торчащий сверху кончик хребта и легонько вытаскиваем
его, помогая пальцами. У нас получились распластованные рыбешки без костей.
Промываем филеечки и складываем в банку.
Заливаем холодным маринадом. Повторяю – холодным , иначе просто , ну не сварим,
а как бы приварим рыбу и будет не то, что хотим получить в результате. Очень
плотно в банку не набиваем, т.к. вся рыба должна быть покрыта маринадом.
Готово. Оставляем салаку мариноваться на двое
суток.
По истечении этого времени, вынимаем рыбку из
маринада (сглатываем слюну) Салака в
маринаде готова! Для дальнейшего хранения складываем ее в другую баночку.
На дно банки наливаем немного растительного масла, кладем тонкий слой
нарезанного лука ( а можно и чеснока, всё зависит от ваших предпочтений) и
затем рыбу. И так до конца. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и в
холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2014
- Просмотров: 8 677
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание