Салат-коктейль из малосольной семги. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы готовите праздничный стол, то не забудьте включить в
список блюд салат-коктейль из
малосольной семги. Салат, готовящийся и подаваемый в красивой порционной
посуде, – это не только дань удобству и оригинальности, это еще и самый простой
способ создать праздничную атмосферу буквально на ровном месте.
Аккуратно нарезанные ингредиенты, послойно выложенные в изящный
бокал, – такая форма подачи придает изысканность и даже некоторую
аристократичность любой холодной закуске. А если в салате участвуют такие
деликатесы, как семга и красная икра, этому блюду гарантирована роль первой
скрипки в большом оркестре яркого застолья.
Для приготовления трех порций коктейль-салата из малосольной семги
подойдет любая соответствующая порционная посуда – прозрачные креманки,
красивые бокалы или фужеры для коктейлей и потребуется следующий набор
продуктов:
- 150 г слабосоленой семги;
- пара-тройка листьев салата;
- один апельсин;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 50-70 г твердого сыра;
- один свежий огурец;
- 30-50 г красной икры;
- немного майонеза.
Салат-коктейль
из семги – рецепт.
Апельсин следует очистить от кожуры и, воспользовавшись острым
ножом, нарезать аккуратными кубиками. Образовавшийся при нарезке сок слейте – в
салате он ни к чему.
Рыбу порежьте небольшими кубиками, а листья салата порвите руками.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Для измельчения сыра воспользуйтесь мелкой теркой.
Подготовьте посуду для салата и начинайте процесс укладки слоев.
На дно бокалов отправляются апельсиновые кубики.
Следом выкладывайте листья салата.
Красные кубики семги будут эффектно контрастировать с зеленью
салатной листвы, поэтому они станут следующим слоем.
Вслед за рыбой выкладывайте измельченное яйцо.
Слой яиц покройте тонкой прослойкой из горошин красной икры.
Ломтики огурца залейте ажурной майонезной сеточкой.
В качестве завершающего аккорда используйте натертый сыр.
Проявите фантазию для того, чтобы декорировать коктейль-салат из малосольной семги –
скажем, сформируйте розочки из тонких ломтиков семги, украсьте бокал долькой
лимона, воспользуйтесь листочками мяты, петрушки или другой зелени.
Подойдите к вопросу декорирования и подачи коктейль-салата из
семги с выдумкой и огоньком, и можете быть уверены: никто из гостей и внимания
не обратит на немного жестковатое мясо в жарком или «загоревшую» сильнее, чем
следовало бы, курицу. До таких ли мелочей, когда на столе красивые бокалы с
восхитительным салатом!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.01.2014
- Просмотров: 20 964
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание