Салат с грибами, яблоком и свежими овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Есть в кулинарном мире блюда, которые отлично вписываются как
в повседневное меню, так и вполне заслужено располагаются на любом праздничном
столе. Думаю, все уже догадались, что речь идёт о вездесущих салатах.
И сегодня вашему вниманию будет предложен рецепт одного из них – салат с грибами, яблоком и свежими овощами. Вкус этого легкого бесподобного овощного салата, я уверена, не оставит вас равнодушными. В нём переплетаются кисленькие нотки маринованных грибочков со сладковатыми переливами болгарского перца, морковки и свежестью, которую дарит ему сочное кисло-сладкое яблочко.
В общем возникает такая феерия вкуса, что
просто словами не опишешь. А посему предлагаю скорее приготовить это чудо и
убедиться в моих словах самолично.
Примерно для двух порций салата с грибами, яблоком и свежими овощами нам потребуется:
- Капуста белокочанная – 200-250 грамм
- Морковь – 30-40 грамм
- Болгарский перец – 1 штучка
- Яблоко – 120-150 грамм
- Грибы маринованные (у меня вешенки) – 1,5-2 столовые ложки
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Майонез – 1-2 столовые ложки
Овощной салат с грибами
– рецепт.
Хотелось бы сразу уточнить, что вкус салата напрямую будет зависеть от вкуса входящих в его состав ингредиентов. А это значит, что капустка должна быть не сухая с горечью, а сочная и сладкая, морковка тоже вкусненькая (сладенькая), болгарский перчик толстостенный (он всегда вкуснее), ну а яблочко, конечно же, сочное.
Хотелось бы сразу уточнить, что вкус салата напрямую будет зависеть от вкуса входящих в его состав ингредиентов. А это значит, что капустка должна быть не сухая с горечью, а сочная и сладкая, морковка тоже вкусненькая (сладенькая), болгарский перчик толстостенный (он всегда вкуснее), ну а яблочко, конечно же, сочное.
Если всё так и будет отменный вкус салата с
грибами, яблоком и свежими овощами – вам гарантирован. А теперь приступим непосредственно к готовке. Первой у нас
пойдёт белокочанная капуста. Нашинкуем её как можно мельче. Слегка перетрём
рукой.
Болгарский перец первым делом очистим от ненужного внутреннего содержания, промоем и затем нарежем тоненькими полосочками. Отправим к капусте.
Яблочко лучше очистить от кожуры, так как именно в ней скапливаются нитраты (если таковые присутствуют, от чего никто не застрахован). Подготовленное яблоко измельчаем на крупной терке.
Теперь принимаемся за морковку. Нежно соскабливаем с неё верхний слой и пропускаем через крупную терку, присоединяя к предыдущим ингредиентам.
Далее следуют маринованные грибочки. Если они у вас крупные, то их стоит нарезать на небольшие кусочки. Так они лучше будут сочетаться с другими составляющими нашего салата.
Зелень петрушки естественно тоже измельчим.
И заключительной точкой будет заправка салата. Постарайтесь не переборщить! Майонеза не должно быть много! Его задача слегка оттенить вкус свежих овощей.
Ну, вот, все составляющие собраны вместе и остается их только перемешать и красиво выложить в салатник, что мы с успехом и делаем. Салат с грибами, яблоком и свежими овощами готов. Всем приятного аппетита! Также попробуйте приготовить вешенки с пастой Ризони.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2014
- Просмотров: 8 212
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание