Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Клафуди с яблоками (флонярд). Рецепт с пошаговыми фото

Клафуди с яблоками (флонярд). Рецепт с пошаговыми фото



Это легкий в приготовлении пирог – клафуди с яблоками, который изготавливается самым простым способом. Еще его называют порогом для ленивых. Фрукты укладываются в миску, а после чего заливается тестом сверху. Приготовить его можно очень просто и легко, тем более, что его подготовить его можно заранее, с вечера, а утром уже приготовить вкусный   пирог с яблоками. Изюм предварительно заливается алкоголем, можно конечно, сделать пирог и без него, но алкоголь придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для  яблочного пирога:
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Молоко 300 мл
  • Ром - 3 ст. ложки (можно использовать другой алкоголь, например коньяк)
  • Яблоко 3 плода
  • Ваниль
  • Лимонный сок
  • Небольшая горсть изюма
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный экстракт
 
Клафуди с яблоками - рецепт.
  

клафуди с яблоками 

 

Муку, сахар и щепотку соли нужно хорошенько перемешать в одной миске.
 

клафуди с яблоками


Теперь, берем яйца и вбиваем их в смесь. Все нужно хорошенько взбить миксером, чтобы масса стала однородной.
 

клафуди с яблоками


Теперь, в миску нужно влить молоко, добавить пару капель ванильного экстракта, продолжаем взбивать, пока масса снова не станет однородной.
 

клафуди с яблоками


Теперь, нужно на время оставить наше тесто, дать ему постоять около получаса. Пока тесто стоит, займемся яблоками. Их нужно почистить, разрезать и удалить сердцевину. Теперь, яблочки нужно разрезать на очень тоненькие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будите продолжать готовку, брызните на них немного заранее подготовленного лимонного сока.
 

клафуди с яблоками

 
Изюм же замочите в небольшом количестве рома, чтобы он смог разбухнуть. Яблоки смешиваем с изюмом, выкладываем в противень, диаметром примерно 23 сантиметра. Противень нужно заранее подготовить, посыпав его мукой или смазать сливочным маслом.
 

клафуди с яблоками

 
Ром, который остался после изюма, нужно добавить в тесто. Тесто снова перемешиваем, заливаем яблоки.
 

клафуди с яблоками

 

клафуди с яблоками


Противень нужно поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов. Запекать пирог нужно примерно в течении 40 минут. По прошествии этого времени нужно вытащить клафуди с яблоками и дать остыть ему. Перед подачей, можно взять сахарную пудру и посыпать  яблочный пирог сверху.
 

клафуди с яблоками

 

клафуди с яблоками 

 

клафуди с яблоками

 

клафуди с яблоками

  

клафуди с яблоками  

 


клафуди с яблоками






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.12.2013
  •   Просмотров: 8 519
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание