Клафуди с яблоками (флонярд). Рецепт с пошаговыми фото
Это легкий в
приготовлении пирог – клафуди с яблоками,
который изготавливается самым простым способом. Еще его называют порогом для
ленивых. Фрукты укладываются в миску, а после чего заливается тестом сверху.
Приготовить его можно очень просто и легко, тем более, что его подготовить его
можно заранее, с вечера, а утром уже приготовить вкусный пирог с яблоками. Изюм
предварительно заливается алкоголем, можно конечно, сделать пирог и без него,
но алкоголь придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- 100 грамм сахара
- 100 грамм муки
- Молоко 300 мл
- Ром - 3 ст. ложки (можно использовать другой алкоголь, например коньяк)
- Яблоко 3 плода
- Ваниль
- Лимонный сок
- Небольшая горсть изюма
- Яйца 4 шт.
- Ванильный экстракт
Клафуди с яблоками - рецепт.
Муку, сахар и щепотку
соли нужно хорошенько перемешать в одной миске.
Теперь, берем яйца и вбиваем их в смесь. Все нужно хорошенько взбить миксером, чтобы масса стала однородной.
Теперь, берем яйца и вбиваем их в смесь. Все нужно хорошенько взбить миксером, чтобы масса стала однородной.
Теперь, в миску нужно влить молоко, добавить пару капель ванильного экстракта, продолжаем взбивать, пока масса снова не станет однородной.
Теперь, нужно на время оставить наше тесто, дать ему постоять около получаса. Пока тесто стоит, займемся яблоками. Их нужно почистить, разрезать и удалить сердцевину. Теперь, яблочки нужно разрезать на очень тоненькие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будите продолжать готовку, брызните на них немного заранее подготовленного лимонного сока.
Изюм же замочите в небольшом количестве рома, чтобы он смог разбухнуть. Яблоки смешиваем с изюмом, выкладываем в противень, диаметром примерно 23 сантиметра. Противень нужно заранее подготовить, посыпав его мукой или смазать сливочным маслом.
Ром, который остался после изюма, нужно
добавить в тесто. Тесто снова перемешиваем, заливаем яблоки.
Противень нужно поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов. Запекать пирог нужно примерно в течении 40 минут. По прошествии этого времени нужно вытащить клафуди с яблоками и дать остыть ему. Перед подачей, можно взять сахарную пудру и посыпать яблочный пирог сверху.
Противень нужно поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов. Запекать пирог нужно примерно в течении 40 минут. По прошествии этого времени нужно вытащить клафуди с яблоками и дать остыть ему. Перед подачей, можно взять сахарную пудру и посыпать яблочный пирог сверху.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2013
- Просмотров: 8 519
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание