Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе с ликером "Малибу". Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе с ликером "Малибу". Рецепт с пошаговыми фото



Невозможно представить себе жизнь без сладкого. Это и способ порадовать близких, и повод, чтобы собрать друзей. А почему бы не устроить небольшой девичник и не посплетничать за чашечкой чая и кусочком открытого пирога с заварным кокосовым кремом и грушей в сиропе с кокосовым ликером. Тем более, что немного такого десерта не отразится лишними сантиметрами на талии. Ведь, заменив обычное молоко в рецепте заварного крема кокосовым, вы получите очень легкий, невесомый, тающий крем с тонким ароматом. 

Дополнит этот аромат нежная и сочная груша, припущенная в сиропе с добавлением ромового ликера «Малибу», кокосовый вкус которого подчеркнет вкус крема. А обрамлением этой нежной начинке станет тонкое хрустящее песочное тесто. Попробуйте и вы приготовить пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе.


 Для приготовления теста возьмите:
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 200 грамм муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо.

пирог с кокосовым кремом и грушей


 Для начинки вам понадобится:
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сахара для крема и 1 ст.  для сиропа
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 4 груши
  • 3 ст. ложки ликера «Малибу»
  • вода для сиропа.

пирог с кокосовым кремом и грушей


Рецепт кокосового пирога с грушами.
 
Приготовление теста.
Чтобы процесс приготовления пирога занял совсем мало времени, готовить тесто будем в незаменимом помощнике на кухне – комбайне. Нарежьте масло на квадраты.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей

 
Переложите его в комбайн. Добавьте туда же всю муку.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Включите комбайн и перетрите масло с мукой. Должна получиться масляная крошка.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Добавьте в  крошку сахар и яйцо.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Еще раз включите комбайн и смешайте ингредиенты. В результате у вас получится мягкое тесто.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в морозильную камеру на 20-25 минут.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Приготовление начинки для пирога.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В эмалированную посуду налейте 1 стакан воды.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Всыпьте в воду 1 стакан сахара.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Поставьте сироп на маленький огонь. Этим временем почистите груши и нарежьте произвольными крупными кусочками.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Когда сироп начнет закипать, отправьте в него груши и дайте проварить минут 15.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Выключите огонь и влейте ликер «Малибу».

пирог с кокосовым кремом и грушей


Оставьте груши настояться на время приготовления крема. В небольшой неэмалированный ковш с толстым дном влейте кокосовое молоко. Можно купить готовое, а можно приготовить его самостоятельно. Если вы купили готовое – а оно обычно продается концентрированным – разбавьте его водой. Добавьте в молоко сахар. Если в  покупном молоке уже есть сахар, добавлять не нужно.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Доведите молоко до кипения.
Смешайте муку и яйца венчиком до однородного состояния.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей

 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливайте в него яйца с мукой, непрерывно мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Продолжая помешивать, доведите крем до густого состояния.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Выпечка коржа.
Достаньте тесто из морозильника и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Диаметр пласта должен быть немного больше диаметра формы, в которой вы будете выпекать корж.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Накрутите тесто на скалку и аккуратно уложите его в форму, присыпанную мукой.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Утрамбуйте бортики руками.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Срежьте ножом лишнее тесто, оставив бортики высотой 2,5-3 см.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Пеките корж в духовке при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока края не зарумянятся.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Завершение приготовления. Влейте на корж кокосовый крем и распределите его ровным слоем.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Выньте груши из сиропа и нарежьте на небольшие кусочки.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Уложите сверху на крем груши, немного утапливая их.
 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Дождитесь, пока кокосовый пирог с грушами полностью остынет. Крем немного схватится и нарезать пирог будет легко. Украсьте его по своему вкусу: коксовой стружкой, тертым шоколадом, миндальными лепестками. Приятного аппетита!
 

пирог с кокосовым кремом и грушей

 

пирог с кокосовым кремом и грушей

 

пирог с кокосовым кремом и грушей

 

пирог с кокосовым кремом и грушей


Автор: Галина Артеменко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.11.2013
  •   Просмотров: 9 665
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание