Кукурузный суп
Основным продуктом мексиканской кухни является кукуруза. Это очень полезный и диетический продукт. Древние находки, датированные 3-2 веком до н.э., свидетельствуют о выращивании кукурузы в Мексике. А вот диким сортам этого злака уже более 80 тысяч лет. У современных селекционеров в наши дни не получается такой хороший результат в выращивании кукурузы, какой достигла империя инков по выращиванию холодостойкой и скороспелой формы кукурузы. Индейские племена готовили еду не только из зерен кукурузы, но и из других частей растения: например, из пыльцы варили суп. В отличие от мексиканцев, древние перуанцы не делали муку и не пекли лепешки из кукурузы, а жарили и варили зерна целиком и ели их в таком виде.
В испанском языке существует множество слов, которыми можно охарактеризовать кукурузу, аналогично языкам северных народностей, у которых даже снег имеет более 30 названий. Маленький проросточек – одно название, растение чуть больше – совсем другое. Из спелой кукурузы делают лепешки, пекут хлеб, варят кашу и кукурузный суп.
Любителям диетических блюд и мексиканской кухни придется по душе традиционный кукурузный суп-пюре.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 столовых ложки масла сливочного;
- 30 г мелко нарубленного лука;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 3 кочана кукурузы;
- 1 л молока;
- 2 кубика куриного бульона;
- Пол литра воды.
Рецепт кукурузного супа:
Масло растопить в сотейнике на умеренном огне. Туда добавить лук, прикрыть крышкой и жарить в течении 10 минут, постоянно мешая.
Кочаны кукурузы помыть, почистить от листьев, затем ножом срезать зерна. Оставшиеся на кочане зерна соскрести ложкой.
В жареный лук добавить кукурузные зерна, а затем куриный бульон (из кубиков), соль, перец. Полученную массу нужно закипятить и варить 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.
Полученный суп налить частями в блендер и все измельчить до однородного состояния.
Затем опять полученное пюре нужно поместить в кастрюлю и варить 10 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 13.05.2011
- Просмотров: 9 083
-
-
Gadina69 (21.02.2013 | 01:45)мне кажется будет очень интересный вкус. люблю кукурузу. суп должен получиться превосходным!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...