Салат «Божья коровка». Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь…), вместо детворы! Просто все дело в том, что возраст сыночка (дочки) слишком мал, для того чтобы звать ребятишек. И как при всем при этом, сохранить атмосферу детского праздника?
Я предлагаю приготовить праздничный стол в виде всяких зверюшек. Например: канапе сделать в виде цветочков, салатики в виде животных, а торт украсить различными разноцветными посыпками, сладкими сосками (они продаются в любом магазине). Фантазируйте! Только не нужно поить гостей молочной смесью. Некоторые мамочки додумываются и до этого. Достаточно просто в качестве напитков использовать соки, или компоты. Недавно у моей младшей дочки было день рождение.
Я приготовила много всяких вкусностей. Хочу поделиться с Вами рецептом одного салатика, который очень понравился моим гостям (не столько содержанием, сколько формой и внешним видом). Итак, представляю Вашему вниманию салат «Божья коровка». Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) – 400 грамм.
- Картофель – 4-5 штук.
- Морковь – 2штуки.
- Майонез, можно использовать домашний майонез – 1 банка.
- Яйца – 3 штуки.
- Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки.
- Фасоль консервированная (не в томатном соусе) – 50 грамм.
- Соль, перец по вкусу.
Примечание: салату нужно дать настояться.
Салат «Божья коровка» рецепт с фото.
Картошку отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.
Свежемороженую курицу опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.
Покрываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).
Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов.
Добавляем оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем салату округлую форму с заостренным кончиком.
Натираем белки. Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.
Мордочку и пятнышки на спинке, делаем при помощи фасоли. Ну вот, наш салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита Вам, и Вашим гостям! Советую приготовить также для детей салат "Тигренок".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2013
- Просмотров: 37 654
-
-
Лариса (07.04.2013 | 08:57)Спасибо за идею. Думаю, подавать этот салат в таком виде можно не только в день рождения.Дети обычно с небольшим удовольствием едят салаты. А так наверное будет интересно. Тем более, что варианты оформления можно разнообразить. Или содержимое салата сделать другим. Обязательно возьму для практического использования этот рецепт.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...