Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зразы с горошком, сыром и зеленью. Рецепт с пошаговым фото

Зразы с горошком, сыром и зеленью. Рецепт с пошаговым фото



Зразы – блюдо весьма популярное. Возникнув когда-то, как мясные котлеты с начинкой, зразы претерпели массу изменений. Теперь готовят не только мясные зразы, но и овощные, крупяные и рыбные. Мы же вернемся к исходному варианту, но приготовим очень вкусную начинку из консервированного горошка с сыром и зеленью.

 

Для приготовления зраз нам понадобится:

 

- 1 кг готового свино-говяжьего фарша,

- 1 яйцо,

- 1 черствая булочка или кусок батона,

- молоко для замачивания булки,

- 1 луковица,

- 2-3 зубчика чеснока,

- соль,

- перец – по вкусу,

- мука – для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Для начинки:

 

- 1 банка консервированного горошка,

- 150 г сыра, зелень укропа.

 

Зразы с горошком, сыром и зеленью рецепт.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

Черствую булочку разламываем на кусочки и замачиваем в молоке до начала работы с фаршем.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

В фарш добавляем все ингредиенты, которые обычно используются для приготовления котлет: перемолотую блендером или в мясорубке размоченную булку, яйцо и перемолотый лук с чесноком. Солим, перчим, интенсивно вымешиваем фарш до однородности.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

Готовим начинку для зраз: с зеленого горошка сливаем жидкость, перекладываем его в миску, туда же добавляем натертый на крупной терке сыр и укроп, предварительно вымытый, обсушенный салфеткой и мелко порезанный. Все смешиваем.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

Берем полную ложку фарша, сначала скатываем в шарик, затем разминаем на ладони в лепешку. В середину кладем начинку и скрепляем края. Придаем форму котлеты, заравнивая место скрепления фарша. Панируем в муке.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

Выкладываем зразы на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно нагретым.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

Обжариваем зразы с двух сторон и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне. За процессом приготовления следим, чтобы сыр случайно не вытек, прорвав мясную оболочку.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью

 

Зразы с горошком, сыром и зеленью получаются сочными и пышными. Мясо удачно гармонирует со вкусом горошка и сыра.

 

зразы с горошком, сыром и зеленью
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.02.2013
  •   Просмотров: 8 659
Комментарии Facebook:

Комментарии:
  • Нравится
  • 0
Большое спасибо за рецепт.Моим домашним очень понравилось.Пальчики оближешь.Очень быстро и вкусно.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание