Блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами. Рецепт с пошаговым фото
Блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Тонкие блинчики – нежная закуска, которая может быть еще и питательной в зависимости от начинки.
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
1. молоко – 1 стакан,
2. яйца куриные – 1 шт.,
3. сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
4. соль мелкая – щепотка,
5. мука пшеничная – 3 ст. ложки,
6. индюшатина (мясо) – 70 грамм,
7. твердый сыр – 70 грамм,
8. маслины – 5-6 шт.,
9. оливки – 5-6 шт.
Блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами рецепт.
Молоко залейте в миску. Можно взять 70 % молока и 30 % воды, если хотите сделать закуску менее калорийной.
Вбейте куриное яйцо в миску и засыпьте сахарный песок.
Хорошо перемешайте содержимое, добавьте щепотку соли и залейте растительное масло. Добавляйте муку и сделайте тесто однородным с помощью венчика.
Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом для первых блинов, чтобы они не пригорели. Заливайте аккуратно тесто, поверните сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и стало однородным. Обжарьте с каждой стороны блины, пока не появится золотая корочка.
Пока блинчики остывают, подготовьте начинку. Любую часть (крыло, голень) индюка отварите в подсоленной воде или запеките в духовке в рукаве. Затем остудите и порежьте мясо на кусочки.
Маслины и оливки без косточек необходимо разрезать на четыре части каждую.
Выложите маслины, оливки и мясо в мисочку.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите в миску к другим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Выложите первый блинчик на дощечку или поднос. А сверху в центре выложите немного начинки.
Начинайте аккуратно заворачивать блин, чтобы он получился в виде узкой и длинной трубочки.
Заверните все блины таким же способом и выложите их аккуратно на тарелку.
Украсьте блины колечками из маслин.
Перед подачей к столу блины необходимо поставить в микроволновую печь буквально на 40-50 секунд на максимальную мощность, чтобы сыр расплавился, а мясо немного нагрелось.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 308
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...