Диетические кабачки
Диетические кабачки – это отличный вариант первых и вторых диетических блюд. Из них можно приготовить запеканку, рагу, супы, пюре, салат и т.д. Единственное правило: кабачки должны быть приготовленными на пару, запеченными или тушенными.
Диетические рецепты из кабачков.
Диетический кабачковый суп.
Ингредиенты:
- отвар овощной – 1,5 л
- кабачки – 130 г
- средняя луковица – 1 шт.
- уксус яблочный – 3 столовые ложки
- мука – пара столовых ложек
- масло растительное – одна столовая ложка
- яичный белок – 1-2 шт.
- петрушка
- укроп
- тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте, добавьте кабачки, нарезанные маленькими ломтиками, полейте яблочным уксусом, накройте крышкой, потушите минут 10.
2. Муку подогрейте в сотейнике, небольшими порциями влейте воду или овощной отвар, проварите минут 10, постоянно помешивая.
3. Добавьте овощи, вскипятите.
4. Спустя десять минут всыпьте зелень, измельченные яичные белки, посолите.
Кабачки фаршированные.
Ингредиенты:
- молодые кабачки
- рис
- грибы
- чеснок
- сыр
- сладкий перец
Приготовление:
1. Молодые кабачки разрежьте поперек, выберите середину, оставив дно. У вас получатся своеобразные «чашечки».
2. Сделайте начинку: смешайте рис, грибы, сладкий перец, сыр, чеснок и зелень, пропустите через мясорубку.
3. Кабачки нафаршируйте, полейте нежирной сметаной, взбитым яйцом, запеките в духовке. Через сорок минут закуску из кабачков можно вынимать.
Попробуйте и такие диетические блюда из кабачков.
Икра кабачковая диетическая.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 килограмма
- морковь – 1 килограмм
- перец болгарский – 4 штуки
- чеснок
- перец
- соль
- лук – ½ кг
Приготовление:
1. Морковку и кабачки нарежьте крупными кусочками, а перец – дольками.
2. Овощи опустите в кипящую воду: вначале морковку, а через 20 минут – кабачки и перец, проварите еще минут 10.
3. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
4. Овощи охладите, пропустите через мясорубку.
5. Овощную массу переложите в кастрюлю эмалированную, заправьте измельченным чесноком, посолите, тушите около получаса.
Если у вас остались после приготовления какие-либо овощи – включите их в салаты на день рождения.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.10.2012
- Просмотров: 28 202
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...