-
Овощная икра на зиму это отличный вкус летнего настроения, который насыщает наш организм витаминами и обладает высочайшим свойством напоминания об осеннем урожае.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.10.2014
- Просмотров: 7 921
-
- Читать далее
-
А вы знаете, что лечо – это вовсе не болгарское блюдо, как принято считать у нас, а традиционное блюдо венгерской кухни. Лечо распространено по всем странам Европы и не имеет точного рецепта. Так во Франции похожее блюдо называется рататуй – смесь перцев, баклажанов и кабачков, в Испании - Писто манчего – теплое блюдо из смеси перцев, баклажанов, лука, томатов и оливкового масла.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2013
- Просмотров: 32 940
-
- Читать далее
-
А вы знаете о пользе всеми любимого напитка – томатного сока? Это же кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Натуральный томатный сок содержит каротин, марганец, железо, йод. Он полезен при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системе.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.09.2013
- Просмотров: 7 770
-
- Читать далее
-
На основе традиционной аджики, которая готовится из перца и пряных трав, было создано очень много разновидностей этого блюда. Интересно, что в переводе с абхазского слово аджика дословно переводится как «перечная соль». Классическая абхазская аджика готовится с большими дозами соли.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.09.2013
- Просмотров: 25 343
-
- Читать далее
-
Вяленые помидоры пришли к нам из Италии и завоевали много поклонников. А как тут устоять, когда это безумно вкусно. Их можно съесть за один присест всю баночку, без ничего. А можно растянуть удовольствие и приготовить с вялеными помидорами салат или пасту, положить на бутерброд со сливочным сыром, добавить в соус или испечь пикантные булочки.
- Комментариев: 0
- Дата: 28.08.2013
- Просмотров: 11 498
-
- Читать далее
-
Магазинный кетчуп не сравнится с приготовленным на собственной кухне. К тому же пряный, домашний, кетчуп не содержит никаких красителей и добавок, загустителей. Очень густым он получается за счет долгого процесса уваривания, благодаря чему в нем максимум пользы и очень насыщенный томатный вкус. Ароматные специи обогащают вкус такого кетчупа и делают его незаменимым спутником самых разных блюд: от простых спагетти до тушеных овощей и мяса.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.08.2013
- Просмотров: 13 707
-
- Читать далее
-
В самом разгаре овощной сезон, значит, пришла пора позаботиться о вкусных домашних заготовках на зиму. Кроме традиционных маринованных помидоров и соленых огурцов во многих семьях большой популярностью пользуются различные овощные закуски и салаты, любят их и в моей семье, особенно очень вкусный и ароматный салат из баклажанов с красным болгарским перцем, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.08.2013
- Просмотров: 20 732
-
- Читать далее
-
В народе говорят: «один летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно сказать однозначно.Яркие красные помидоры, хрустящие консервированные огурчики, консервированный перец. Это настоящий гастрономический рай для гостей, собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или еще какого-нибудь праздника.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.08.2013
- Просмотров: 12 156
-
- Читать далее
-
Эту универсальную смесь для заправки борща, других супов, а также домашнего жаркого Вы можете заготовить летом, в период созревания свежих овощей. Поскольку в заправке используется довольно большое количество соли, при приготовлении блюда соль не используйте, её достаточно в заправке.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.08.2013
- Просмотров: 16 270
-
- Читать далее
-
Томатный сок на зиму – это отличная альтернатива покупному кетчупу, различным томатным пастам и магазинным соусам для макаронных изделий. Храниться этот сок достаточно долго, оставляя свой свежий, сочный по-настоящему летний вкус.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.08.2013
- Просмотров: 15 473
-
- Читать далее
-
Все знают, что самая большая концентрация витаминов в овощах приходится на конец лета, начало осени. Именно в это время принято делать заготовки на зиму, салаты и овощные закуски. Так они сохранят все свои полезные свойства и будут радовать вас свежестью и ароматом посреди суровой и долгой зимы. Морковный салат с томатами – очень яркое блюдо.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.08.2013
- Просмотров: 15 429
-
- Читать далее
-
Домашние закатки могут быть самыми разнообразными, но особенно любимо всеми маринование огурцов, ведь зимой так приятно достать из банки хрустящие огурчики и насладиться их острым вкусом.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.08.2013
- Просмотров: 47 336
-
- Читать далее
-
Приготовление маринованных и соленых помидор.
Для 1 л банки маринованных помидор нам понадобится:
- Помидоры( 1 кг);
- Кипяченая вода (1 л).
Специи на 1 л банку:
- Уксус (2 ст/л 9%);
- Чёрный перец (3 штуки);
- Укроп;
- Сельдерей;
- Чеснок (3 зубчика);
- Сахар (2 ч/л ) ;
- Соль (1 ч/л )
- Комментариев: 0
- Дата: 26.06.2013
- Просмотров: 16 850
-
- Читать далее
-
Еще один полезный и практичный рецепт заготовок на зиму из зеленых помидор. Этот салат я готовлю в конце осени, перед самыми заморозками, когда нужно убирать с кустов все пригодные для переработки помидоры и перец. Раньше делать его нет смысла – на грядках всегда остается часть урожая, которая оставляется «на потом» в надежде, что помидоры еще дозреют на кустах. Вот из таких плодов и готовится подобные салаты в банках на зиму. В них пойдут остатки урожая – мелкий болгарский перец и мелкие помидоры. Дополнить наш салат нужно репчатым луком и морковкой. При желании еще добавляют корень петрушки, но если белых кореньев нет под рукой, то и без них салатик получится вкусным.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.11.2012
- Просмотров: 47 176
-
- Читать далее
-
До недавнего времени мелким зеленым помидорам применение я находила с трудом. Крупные шли на фаршировку, средние в засолку, а вот что делать с мелкими, корявенькими? Как-то в гостях попробовала очень вкусный салатик, и оказалось, что главный ингредиент в нем как раз зеленые помидоры. Причем, именно такие, которые в другие заготовки пристроить не получается. Рецепт стал любимым – теперь я в конце сезона такой салат я делаю в большом количестве. До весны не остается ни одной баночки. Он хорош сам по себе, как овощная икра, и как закуска, и как гарнир к мясу или картошечке. Очень полезный и простой рецепт, готовится такой салат из зеленых помидор буквально за полчаса. Ни стерилизация, ни уксус не нужны, зеленые помидоры отличный консервант, и баночки хранятся при комнатной температуре.
- Комментариев: 3
- Дата: 23.11.2012
- Просмотров: 212 778
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...