-
Как нельзя кстати подойдёт к любому празднику торт «Прага». Необычайно вкусный, ароматный и даже немного перенасыщенный калориями. Торт получится изумительным, если правильно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Преимуществом пражского торта является то, что бисквитные коржи после промазывания кремом могут остаться сухими или же наоборот, полностью пропитаться. Всё будет зависеть от количества крема, его консистенции и пропитки.
- Комментариев: 1
- Дата: 07.10.2011
- Просмотров: 36 205
-
- Читать далее
-
Торт «Зебра» - один из самых красивых. Он получается высоким, и каждый кусочек его обладает приятной волнистой полосатостью. Выглядит необычно и очень интересно, не хуже чем «Шоколадный торт». А на вкус он ещё лучше: рыхлый, мягкий и, к тому же, сытный. Чтобы раскрыть для себя секрет выпекания торта «Зебра» нужно хоть один раз его приготовить по приведённому ниже рецепту.
- Комментариев: 1
- Дата: 06.10.2011
- Просмотров: 18 262
-
- Читать далее
-
Торт «Черепаха» - это детский бисквитный тортик. Крем для него делается из сметаны и масла, с добавлением сгущенного молока, молотых орешков. Иногда кладётся чернослив; он делает вкус торта насыщенным и немного необычным, в сравнении с классическим вариантом. Кроме приятного вкуса, торт ещё хорош тем, что его трудно испортить. За его выпечку берутся даже начинающих «кондитеры», не умеющие печь даже печенье на сметане.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.10.2011
- Просмотров: 17 013
-
- Читать далее
-
Сметанный торт один из самых простых в приготовлении. Независимо от квалификации повара он получается пышным, высоким и ароматным. Со сметанным кремом удачно сочетаются орехи (грецкие, арахис, кедровые). Основное достоинство его в том, что он не забирает много времени на выпечку; и это особенно нравится женщинам. Торт «Сметанный» по достоинству возглавит рецепты на Новый год 2012.
- Комментариев: 1
- Дата: 05.10.2011
- Просмотров: 24 310
-
- Читать далее
-
Торт «Муравейник» знаком многим с детства; именно он олицетворял для нас праздник. Это недорогое, лёгкое и быстрое угощение готовили для нас мамы. Для девочек этот торт стал первым кулинарным опытом. И вообще, «Муравейник» – это десерт в стиле ностальжи.
Торт «Муравейник» рецепт
Ингредиенты для теста:
- яиц – 2 шт.;
- масла сливочного или маргарина – 200 г;
- молока – 150 мл;
- разрыхлителя (соды) – 2 ч.л. (1 ч.л.);
- муки – 500 г.
- Комментариев: 3
- Дата: 05.10.2011
- Просмотров: 18 476
-
- Читать далее
-
Человечество с давних времён любило баловать себя разными десертами. Доказательством этому служат подтверждения учёных о том, что пирожные и всевозможные сладости готовили ещё во времена Древнего Рима. Шоколадные лакомства появились значительно позже; когда стали культивировать какао-бобы и использовать их в выпечке. Шоколадная выпечка становится популярной в конце 17 века. Существует большое число всевозможных рецептов тортов с шоколадом. Каждый из них по-своему оригинален. Но объединяет любой шоколадный торт то, что в приготовлении их применяют растопленный шоколад, орехи и какао-порошок.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 19 774
-
- Читать далее
-
«Медовый» торт - замечательное и вкусное угощение для гостей. Мягкий, ароматный, с приятной, умеренной горчинкой. Используя для торта сметанный крем, коржи немного обмякнут (практически весь крем впитается); а если масляный - останутся довольно хрустящими. Но, независимо от крема, медовое тесто всё равно будет пушистым и нежным. Пышность его будет зависеть от способа приготовления теста.
- Комментариев: 3
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 28 136
-
- Читать далее
-
Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.
- Комментариев: 2
- Дата: 27.08.2011
- Просмотров: 74 873
-
- Читать далее
-
Для такого торта мастику готовят заранее.
Рецепт мастики:
50 гр. белого шоколада и две столовые ложки сливок топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад топится быстро, но всё равно его необходимо помешивать. Сливки и шоколад должны стать однородной массой.
- Комментариев: 2
- Дата: 16.07.2011
- Просмотров: 24 420
-
- Читать далее
-
Берем два круглых торта. То есть коржи уже должны быть перемазаны кремом. Крем может быть любой, какой вам нравится.
Первый торт делим пополам.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.07.2011
- Просмотров: 32 841
-
- Читать далее
-
Для тех, кто предпочитает, чтобы выпечка была домашней, подойдет торт с творожным суфле рецепт которого содержит такие ингредиенты, которые позволяют считать его достаточно диетическим блюдом.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.05.2011
- Просмотров: 16 782
-
- Читать далее
-
Для приготовления теста на торт нам потребуется:
-50 г сливочного масла
-50 г сахара;
-150-200 г муки;
-2 яйца;
-1 ч.л. соды
Сливочное масло растираем с сахаром
- Комментариев: 2
- Дата: 21.04.2011
- Просмотров: 24 472
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...