Жареный сом. Рецепт с пошаговыми фото
Сом - это нежирная пресноводная рыба с мягким вкусом, не имеющая чешуи. Кожа больше похожа на кожу угря, она толстая и скользкая. Вы можете запекать или готовить сома на пару, я считаю, что лучший способ приготовить сома - приправить филе, посыпать мукой, а затем обжарить на сковороде.
Ингредиенты
4 филе сома;
0,5 чайной ложки соли;
0,4 стакана лимонного сока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
2 столовые ложки измельченного чеснока;
1/4 стакана пшеничной муки;
3/4 стакана кукурузной муки;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка креольской приправы или сделайте свою собственную (см. ниже);
Свежая петрушка;
Дольки лимона.
Приготовление
Если у вас нет креольской приправы, вы можете сделать свою собственную, смешав следующие ингредиенты:
2,5 столовой ложки паприки
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка красного перца
1 столовая ложка сушеного тимьяна
(Вы не будете использовать всю приправу для приготовления рыбы, поэтому оставьте все остальное в банке.)
Промойте филе сома в прохладной проточной воде, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Сухая рыба лучше впитывает специи и маринуется. Положите филе сома в пару длинных контейнеров или форм для выпечки. Посыпьте 1 столовую ложку креольской приправы равномерно на одну сторону каждого филе сома.
2,5 столовой ложки паприки
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка красного перца
1 столовая ложка сушеного тимьяна
(Вы не будете использовать всю приправу для приготовления рыбы, поэтому оставьте все остальное в банке.)
Промойте филе сома в прохладной проточной воде, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Сухая рыба лучше впитывает специи и маринуется. Положите филе сома в пару длинных контейнеров или форм для выпечки. Посыпьте 1 столовую ложку креольской приправы равномерно на одну сторону каждого филе сома.

Добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку распределив равномерно по филе.
Дайте рыбе мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Дайте рыбе мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

Во время маринования сома, в миске смешайте муку и соль.

Как только рыба закончила мариноваться, обваляйте каждое филе сома в муке, а затем аккуратно стряхните излишки. Поместите покрытого сома на тарелку.

Возьмите две чистые тарелки и положите на каждую по два бумажных полотенца. Что бы после жарки сома, излишки масла впитывались в бумажные полотенца.
Добавьте масло в большую разогретую сковороду на среднем огне.
Положите филе в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавьте масло в большую разогретую сковороду на среднем огне.
Положите филе в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только сом зажарится, положите два жареных филе на одну из тарелок с бумажными полотенцами. Положите два дополнительных бумажных полотенца поверх сома и аккуратно прижмите вилкой, чтобы убрать излишки масла.
Обжарьте оставшиеся филе.
Обжарьте оставшиеся филе.

Положите жареного сома на тарелку и посыпьте сверху свежей петрушкой. Разрежьте лимон на дольки и добавьте одну или две к каждой порции. Подавать с гарниром.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 19.08.2019
- Просмотров: 4 245
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание