Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Жареный сом. Рецепт с пошаговыми фото

Жареный сом. Рецепт с пошаговыми фото



Сом - это нежирная пресноводная рыба с мягким вкусом, не имеющая чешуи. Кожа больше похожа на кожу угря, она толстая и скользкая. Вы можете запекать или готовить сома на пару, я считаю, что лучший способ приготовить сома - приправить филе, посыпать мукой, а затем обжарить на сковороде.



Ингредиенты


4 филе сома;
0,5 чайной ложки соли; 
0,4 стакана лимонного сока; 
2 столовые ложки рубленой петрушки; 
2 столовые ложки измельченного чеснока; 
1/4 стакана пшеничной муки;

3/4 стакана кукурузной муки; 
1 стакан растительного масла; 
1 столовая ложка креольской приправы или сделайте свою собственную (см. ниже);  
Свежая петрушка; 
Дольки лимона.
 



Приготовление


Если у вас нет креольской приправы, вы можете сделать свою собственную, смешав следующие ингредиенты:  

2,5 столовой ложки паприки 
1 столовая ложка сушеного орегано 
2 столовые ложки чесночного порошка 
1 столовая ложка черного перца 
1 столовая ложка лукового порошка 
2 столовые ложки соли 
1 столовая ложка красного перца 
1 столовая ложка сушеного тимьяна 

(Вы не будете использовать всю приправу для приготовления рыбы, поэтому оставьте все остальное в банке.) 

Промойте филе сома в прохладной проточной воде, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Сухая рыба лучше впитывает специи и маринуется. Положите филе сома в пару длинных контейнеров или форм для выпечки. Посыпьте 1 столовую ложку креольской приправы равномерно на одну сторону каждого филе сома.
 



Добавьте лимонный сок, чеснок и петрушку распределив равномерно по филе.
Дайте рыбе мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. 



Во время маринования сома, в миске смешайте муку и соль. 



Как только рыба закончила мариноваться, обваляйте каждое филе сома в муке, а затем аккуратно стряхните излишки. Поместите покрытого сома на тарелку. 



Возьмите две чистые тарелки и положите на каждую по два бумажных полотенца. Что бы после жарки сома, излишки масла впитывались в бумажные полотенца. 
Добавьте масло в большую разогретую сковороду на среднем огне. 
Положите филе в сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. 



Как только сом зажарится, положите два жареных филе на одну из тарелок с бумажными полотенцами. Положите два дополнительных бумажных полотенца поверх сома и аккуратно прижмите вилкой, чтобы убрать излишки масла. 
Обжарьте оставшиеся филе. 



Положите жареного сома на тарелку и посыпьте сверху свежей петрушкой. Разрежьте лимон на дольки и добавьте одну или две к каждой порции. Подавать с гарниром.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 19.08.2019
  •   Просмотров: 3 944
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание