Бефстроганов с яичной лапшой
Говядина, грибы, сметана и яичная лапша. Что может не нравится в этом простом и вкусном блюде?
Ингредиенты
500 грамм говядины
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчичного порошка
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки соевого соуса (или 2 ч.л. соли)
1/3 стакана красного вина
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки сливочного масла
400 грамм шампиньонов
2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
1 чайная ложка крахмала
150 грамм сметаны
350 грамм яичной лапши
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Нарезать говядину на очень тонкие ломтики. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчичный порошок, сахар, соевый соус, красное вино и 1 столовую ложку тимьяна. Смешать и мариновать.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавьте лук, грибы, оставшуюся 1 ст. ложку тимьяна и петрушку. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Вынуть из сковороды.
Разогреть масло и жарить говядину на сильном огне до слегка розового цвета. В отдельной кастрюле вскипятите воду с щепоткой соли для яичной лапши, готовьте в соответствии с указаниями.
Добавьте грибы обратно и жарьте минуту. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавьте к говядине и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
Добавить сметану и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по желанию.
Подавайте поверх яичной лапши и украсьте петрушкой и листьями тимьяна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 05.03.2019
- Просмотров: 4 875
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание