Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тайваньская курица с солью и перцем



Эта агрессивно приправленная тайваньская закуска часто продается на ночных рынках. Это классическое лакомство с большим вкусом. 


Ингредиенты

Куриное бедро без кости; 
1 столовая ложка кукурузного крахмала; 
3 столовых ложки соевого соуса; 
1 столовая ложка рисового вина; 
1/2 столовой ложки китайского порошка с пятью специями; 
1/3 чайной ложки чесночного порошка; 
1/2 чайной ложки молотого белого перца; 
1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 
1/4 чайной ложки молотого черного перца; 
1/2 чайной ложки соли; 
1 яйцо; 
1 чайная ложка сахарного песка; 
Растительное масло, для жарки по мере необходимости; 
1 стакан муки; 
1/4 стакана тайских листьев базилика.
 



Приготовление


Нарежьте курицу маленькими кусочками. Растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды, чтобы приготовить взвесь.

 

Смешайте взвесь с соевым соусом, рисовым вином, пятью специями, чесночным порошком, белым перцем, перцем сычуань, черным перцем, солью, яйцом и сахаром. 



Маринуйте кусочки курицы в смеси специй в течение часа. Заполните сковороду растительным маслом примерно на 1,5 см. и разогреть на среднем огне.

 

Маринованные кусочки курицы обвалять в муке.

 

Жарить до золотисто-коричневого цвета. 



Повернуть каждую часть и обжарить другую сторону. 



Перед тем как вынуть жареную курицу, обжарьте листья базилика, около 20 секунд. 



Подавать горячим. Приятного аппетита!








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 08.12.2018
  •   Просмотров: 839
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание