Картофельная запеканка с курицей по-французски. Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с курицей по-французски - это блюдо "все в одном". Нежный картофель, приправленный морковью, луком и чесноком, составляет основу запеканки, и все это покрыто сочной курицей, под корочкой золотистого и хрустящего сыра.
6 средних картофелин;
1 лук;
1 морковь;
2-4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1-1,5 стакана сливок;
соль, перец, приправа для птицы;
1 столовая ложка сухих трав;
0,5 чайной ложки паприки;
1-2 луковицы;
8-10 куриных бедер;
3-4 столовые ложки майонеза или греческого йогурта;
150 грамм сыра;
120 грамм сыра пармезан.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите картофель и нарежьте, толщиной около пол сантиметра. Поместите картофель в форму для выпечки.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить измельченный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовить 5-7 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Добавьте приготовленные овощи к картофелю. Приправьте пол чайной ложки соли, молотого черного перца и любое сочетание сухих трав и/или приправ, которые вам нравятся. Хорошо перемешайте.

Сверху положить тонко нарезанный лук. Этот шаг совершенно необязателен. Если вы не любитель лука, вы можете его не добавлять.
Тем временем приготовьте куриные бедра. Удалите кость и кожу.
Приправьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем, приправой для птицы, паприкой и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
Нагрейте сливки, не доводя до кипения. Залейте картофель. Они должны едва покрыть картофель.
Поместите куриные бедра сверху картофеля.
Кстати, вы можете использовать свинину вместо курицы. А заказать её можете на сайте http://eco-ferma.pro.
Тонко намазать майонез или йогурт поверх курицы, а затем посыпать тертым сыром. Вы можете использовать любой сыр, который хорошо плавится, и использовать столько сыра, сколько вам нужно.
Накрыть алюминиевой фольгой.
Чтобы сыр не прилипал к фольге, сначала обрызгайте его маслом. Это хорошая уловка, которую нужно учитывать при приготовлении всего, что увенчано сыром, например, лазаньи.
Выпекать в течение 1,5-2 часов при температуре 200 градусов, пока картофель не будет прожарен до конца. Снимите фольгу в последние 5-10 минут приготовления, чтобы можно было обжарить сыр.
Подавать теплым.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 11.05.2019
- Просмотров: 5 023
-
-
Ника (11.05.2019 | 22:42)Вместо бедер брала куриную грудку , мне нравится больше белое мясо . Получилось очень вкусно .
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...