Крем-суп из курицы и ньокки. Рецепт с пошаговыми фото
Крем-суп из курицы и ньокки с картофелем, луком, сельдереем, морковью и чесноком, которые делают его таким ароматным и вкусным.
Ингредиенты
10 стаканов воды и еще 2 стакана после варки бульона;
3 куриные ножки;
2 сухих лавровых листа;
1/2 столовой ложки перца;
1,5 столовые ложки сливочного масла;
1 лук;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
3-4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки муки;
2-3 картофеля;
450 грамм ньокки (для тех кто не знает, это клецки с Италии) ;
1/2 чашки густых сливок;
1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Приготовление
Поместите курицу, лавровый лист, перец и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, приправить солью и варить, пока курица не станет мягкой.
Процедить бульон через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Оставьте бульон для дальнейшего использования.
Когда курица достаточно остынет, оторвите мясо от кости.
Ополосните ту же кастрюлю, которую вы использовали для приготовления бульона. Растопить масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Варите около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте муку и перемешайте, пока она полностью не впитается в овощи, около 1 минуты.
Добавьте картофель и приготовленный ранее бульон и доведите суп до кипения, регулярно помешивая его. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не будет готов. Добавьте еще 2 стакана воды. Добавьте больше соли, если это необходимо.
Добавьте ньокки в суп, а также приготовленную курицу. Готовьте 3-5 минут, пока клецки не будут приготовлены.
Влейте густые сливки и добавьте зелень прямо перед тем, как выключить огонь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 12.04.2019
- Просмотров: 10 012
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание