Крем-суп с цветной капустой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовить овощной суп с ярким
вкусом достаточно легко, сегодня мы предлагаем вам рецепт крема-супа с цветной капустой и грибами. Главная особенная
изюминка этого первого блюда ― набор специй, которые сделают вкус ярким,
насыщенным и необычным. Обязательно добавляем сухой тимьян и сухие томаты.
Набор овощей всегда можно менять, к шампиньонам уместно будет добавить еще
какие-нибудь виды грибов. Ни в коем случае не забываем про сельдерей, этот овощ
просто не заменим в супах, он насыщает бульон тонким сладковатым ароматом.
Список продуктов для супа-пюре:
- ¼ часть цветной капусты;
- 3-4 крупных шампиньона;
- 0,8-0,9 литра воды;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 10 грамм сельдерея;
- 1-2 картофелины;
- щепоть морской соли;
- ½ ч. л. тимьяна;
- ½ ч. л. сухих томатов;
- ½ ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. смеси сухих трав и овощей для супов.
Крем-суп с цветной капустой и грибами – рецепт
Все овощи подготавливаем, грибы,
картофель, лук, сельдерей и морковь очищаем. Затем весь набор промываем под
струей прохладной воды, просушиваем кухонной салфеткой.
В подходящий по объему ковшик
вливаем 0,8-0,9 литра чистой воды. Цветную капусту разбираем на несколько
крупных соцветий, закладываем их в воду.
Сельдерей бросаем целым кусочком,
морковь режем средними кружочками.
Лук нарезаем тонкими кольцами,
грибы делим на пластины, все овощи закладываем в ковшик. Не забываем добавить
картофельные брусочки. Способ нарезки не сильно важен в кремовых супах, так как
в итоге суп будет измельчаться при помощи блендера.
Теперь всыпаем норму сухих
томатов, тимьяна/чабреца, паприки.
Берем смесь сухих трав и овощей для
супов, как правило, в нее входят сухая петрушка, укроп, лук, перец, и много
других пряностей, добавляем их.
Перемешиваем все ингредиенты,
ставим ковшик на умеренный огонь, варим овощи в течение 15-17 минут, в конце
сдабриваем все щепотью морской соли.
При помощи погружного блендера
измельчаем все в кремовую однородную консистенцию.
Пробуем немного супа на вкус, при надобности добавляем недостающих специй.
Разливаем суп по тарелкам,
украшаем блюдо пластиной шампиньона и зеленью, подаем к столу суп с зерновыми
хлебцами. Крем-суп с цветной капустой и
грибами готов к подаче. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и салат из цветной капусты с перепелиными яйцами.
Крем-суп с цветной капустой и грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2016
- Просмотров: 9 954
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание