Постный суп из цветной капусты с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Вашему вниманию предлагается простой в приготовлении суп из цветной капусты. Его можно
приготовить в любое время года – и не важно, используете вы свежий, только что
срезанный с грядки капустный кочан или покупаете замороженный полуфабрикат в
магазине. Оригинальный вкус этому, на первый взгляд, простому блюду,
придает большое количество специй, которые также можно с легкостью отыскать на
прилавках ближайшего супермаркета.
Так, на 4 небольших порции постного супа из цветной капусты с зеленым горошком, вам понадобятся
следующий набор ингредиентов:
- цветная капуста, 400 грамм (готовая упаковка в магазине);
- зеленый горошек (свежий или консервированный), 100 грамм;
- растительное масло (конечно, лучше использовать топленое, но в пост придется ограничится растительным), 2 ст.л.;
- корень имбиря свежий, 0,5 ч.л.;
- семена кумина, 0,5 ч.л.;
- лавровый лист, 1 шт;
- куркума, 0,25 ч.л.;
- паприка, 0,5 ч.л.;
- красный перец, щепотка;
- зелень по желанию (укроп, петрушка);
- соль, 1 ч.л.;
- сметана или сливки для подачи (не в пост).
Постный суп из цветной капусты – рецепт
Для начала подготовим капусту, если используем свежий велок
цветной капусты, то разбираем его на соцветия. Капусту из морозилки
размораживаем, большие соцветия разрезаем на части.
Корень имбиря очищаем, мелко рубим острым ножом.
Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда
семена кумина. Обжариваем кумин до коричневого цвета, добавляем лавровый
лист и имбирь.
Отправляем к обжаренным специям цветную капусту, её
необходимо слегка поджарить.
К обжаренной цветной капусте добавляем куркуму, паприку,
красный перец. Постоянно помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты до тех
пор, пока цветная капуста как следует не подрумянится.
Осталось добавить к капусте зеленый горошек и потомить
продукты около 5-ти минут.
Перекладываем обжаренную капусту с горошком в кастрюлю, добавляем
воду, соль и оставляем на плите, пока не закипит вода. После закипания воды
томим суп с зеленым горошком и капустой еще 10-15 минут.
Осталось разложить постный
суп из цветной капусты с зеленым горошком по тарелкам и украсить его
зеленью. При необходимости можно подавать суп со сметанной, естественно, не в
пост. Приятного аппетита! Приготовьте также и постный суп-пюре из цветной капусты.
Постный суп из цветной капусты. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2015
- Просмотров: 10 560
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание