Суп из куриной грудки с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Супы обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и
детей, и поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий суп из куриной грудки. На
приготовление этого супа вы потратите не больше получаса времени и сможете
предоставить для своей семьи вкусное первое блюдо на обед или ужин.
Вариаций на тему куриного супа очень много. Большое
количество рецептов супов готовятся на основе макаронных изделий или же круп,
что делает их густыми и питательными, но порой хочется чего-нибудь горячего и
легкого, к примеру, куриного бульона.
Облагородив куриный бульон
овощами, в результате у вас получится вкусный и легкий суп. Готовить суп из
куриной грудки мы будем с картошкой, морковкой и зеленым горошком. Попробуйте и
вы приготовить куриный суп с зеленым
горошком, и вы убедитесь в том, насколько он вкусен.
Категория блюд – мясные супы
Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты для приготовления супа:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 3 шт. средних размеров,
- Зеленый горошек – 150-200 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль - по вкусу,
- Специи по желанию.
Суп из куриной грудки с зеленым горошком - рецепт
Итак, приступим к приготовлению куриного супа с овощами. Для
начала приготовим бульон. Ополосните куриную грудку под проточной водой.
Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Варите куриную
грудку 15-20 минут на медленном огне.
Пока куриная грудка будет вариться, помойте и очистите лук,
морковку и клубни картофеля.
Морковь и репчатый лук нарежьте крупными кубиками.
Картофель нарежьте дольками или небольшими брусочками.
Достаньте куриную грудку из бульона. Снимите пену, которая
образовалась во время варки. В бульон добавьте морковь.
Всыпьте измельченную морковь, лук и картофель.
Посолите и всыпьте любимые специи. Варите овощи в курином
бульоне 20 минут. За пять минут до конца приготовления всыпьте зеленый горошек
и попробуйте, достаточно ли в супе соли. Очень удобно для приготовления такого
супа использовать замороженный горошек. Если заготовить его на зиму, то такой
суп с ароматом лета можно будет сварить и зимой или ранней весной.
Куриную грудку разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю с супом
за 2-3 минуты до конца приготовления. Суп из куриной грудки
с зеленым горошком готов. Приятного вам аппетита. Также вы можете
приготовить не менее вкусный и питательный куриный суп со спаржевой фасолью.
Суп из куриной грудки с зеленым горошком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2014
- Просмотров: 11 976
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание