Голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Попробуйте приготовить голубцы с гречкой вместо риса, а в начинку добавить грибы и соус. Гречка придаст ореховый вкус, а грибы в любом случае делают все на вкус лучше.
Ингредиенты
1 средняя капуста;
500 грамм свиного фарша (вы также можете использовать говяжий фарш, индейку или курицу);
1/2 столовой ложки сливочного масла;
1 лук, рубленый;
1 морковь, мелко нарезанная;
1/4 стакана сухих лисичек, измельченных;
100 грамм свежих шампиньонов (или любые другие свежие грибы), нарезанные;
1/2 стакана гречки;
поваренная соль;
молотый черный перец.
Соус:
1/2 столовой ложки масла;
800 грамм измельченных помидоров;
1 лук;
1 маленькая морковь, измельченная;
1 стебель сельдерея, рубленый;
100-200 грамм свежих грибов, нарезанных;
1 -2 зубчика чеснока, рубленый;
соль перец;
Гарнир:
свежий укроп, петрушка;
сметана.
Приготовление
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вырежьте ядро из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Готовьте в кипящей воде, пока листья капусты не станут мягкими. Выньте капусту из воды и отложите в сторону, пока она не остынет. Сохраните воду, в которой она готовилась, так как вы будете использовать ее немного позже.
Готовьте гречневую кашу до тех пор, пока она станет слегка недоваренной.
Замочите сухие грибы в кипящей воде, отложите их на 10 минут, слейте и измельчите. Мелко порубите грибы.
Замочите сухие грибы в кипящей воде, отложите их на 10 минут, слейте и измельчите. Мелко порубите грибы.
В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте лук. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут. Добавьте морковь и грибы. Ещё раз приправить солью и перцем.
Готовьте под крышкой еще около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и грибы не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем сделайте томатный соус.
Разогреть масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Разогреть масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и жарить 5 минут.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем и жарить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любые сухие или свежие травы.
Смешайте измельченное мясо, приготовленную гречку и смесь жареных грибов. Приправить 1 чайной ложкой соли, молотым черным перцем и снова перемешать.
Отделите листья капусты и отрежьте твердое ребро на каждом листе. Поместите около 1/4 стакана мясной и грибной начинки в нижний центр каждого листа капусты, сложите боковые края капусты над начинкой и сверните, чтобы сформировать капустный рулет. Повторите с остальными капустными листьями и начинкой.
Разогреть духовку до 350 градусов.
Выложите на дно формы для выпечки соус. Положите голубцы сверху соуса и покройте их большим количеством соуса сверху. Налейте примерно 1/3 - 1/2 стакана оставшейся капустной воды поверх голубцов.
Выложите на дно формы для выпечки соус. Положите голубцы сверху соуса и покройте их большим количеством соуса сверху. Налейте примерно 1/3 - 1/2 стакана оставшейся капустной воды поверх голубцов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой около 45 минут. Подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Простые и вкусные рецепты блюд вы сможете найти на сайте вкусная кухня.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 02.04.2019
- Просмотров: 5 059
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание