Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Попробуйте приготовить голубцы с гречкой вместо риса, а в начинку добавить грибы и соус. Гречка придаст ореховый вкус, а грибы в любом случае делают все на вкус лучше. 


Ингредиенты

1 средняя капуста;
500 грамм свиного фарша (вы также можете использовать говяжий фарш, индейку или курицу); 
1/2 столовой ложки сливочного масла; 
1 лук, рубленый; 
1 морковь, мелко нарезанная; 
1/4 стакана сухих лисичек, измельченных; 
100 грамм свежих шампиньонов (или любые другие свежие грибы), нарезанные; 
1/2 стакана гречки;
поваренная соль; 
молотый черный перец. 

Соус: 

1/2 столовой ложки масла; 
800 грамм измельченных помидоров; 
1 лук; 
1 маленькая морковь, измельченная; 
1 стебель сельдерея, рубленый; 
100-200 грамм свежих грибов, нарезанных; 
1 -2 зубчика чеснока, рубленый; 
соль перец; 

Гарнир: 


свежий укроп, петрушка; 
сметана. 

Приготовление

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вырежьте ядро из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Готовьте в кипящей воде, пока листья капусты не станут мягкими. Выньте капусту из воды и отложите в сторону, пока она не остынет. Сохраните воду, в которой она готовилась, так как вы будете использовать ее немного позже. 



Готовьте гречневую кашу до тех пор, пока она станет слегка недоваренной. 
Замочите сухие грибы в кипящей воде, отложите их на 10 минут, слейте и измельчите. Мелко порубите грибы. 



В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте лук. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут. Добавьте морковь и грибы. Ещё раз приправить солью и перцем. 



Готовьте под крышкой еще около 8 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и грибы не станут золотисто-коричневыми. 



Тем временем сделайте томатный соус. 
Разогреть масло в большой сковороде. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить на среднем огне 5-7 минут. 



Добавить морковь и сельдерей, приправить солью и перцем и жарить 5 минут. 



Добавить помидоры, приправить солью и перцем и жарить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любые сухие или свежие травы. 



Смешайте измельченное мясо, приготовленную гречку и смесь жареных грибов. Приправить 1 чайной ложкой соли, молотым черным перцем и снова перемешать. 




Отделите листья капусты и отрежьте твердое ребро на каждом листе. Поместите около 1/4 стакана мясной и грибной начинки в нижний центр каждого листа капусты, сложите боковые края капусты над начинкой и сверните, чтобы сформировать капустный рулет. Повторите с остальными капустными листьями и начинкой. 



Разогреть духовку до 350 градусов. 
Выложите на дно формы для выпечки соус. Положите голубцы сверху соуса и покройте их большим количеством соуса сверху. Налейте примерно 1/3 - 1/2 стакана оставшейся капустной воды поверх голубцов. 




Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой около 45 минут. Подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.




Простые и вкусные рецепты блюд вы сможете найти на сайте вкусная кухня





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 02.04.2019
  •   Просмотров: 4 760
Комментарии Facebook:

Комментарии:
рита (24.04.2019 | 20:17)
  • Нравится
  • 0
На самом деле все зависит от фарша, если с хорошего мяса и свежий то и голубцы вкусные  будут
Ника (24.04.2019 | 23:03)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт ??? обязательно попробую )
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание