Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Панкейки на кефире



  Что готовите вы на завтрак? Каждый день одно и то же? И ничего интересного не можете придумать из самых простых ингредиентов? Хочу с вами, поделится одним из самых распространённых рецептов американских блинчиков – панкейки. Это что-то между блинчиками и блинами, по размеру как блинчик, а по пышности как оладьи.

   Готовить их необязательно только на завтрак, также можно на обед, отлично служат перекусом. Я очень часто панкейки беру на работу, еще пока горячие заворачиваю в фольгу, и они прекрасно сохраняют свою воздушность.  Подавать к толу такой завтрак лучше всего с медом или вареньем, еще дополнить можно фруктами или творогом. Мужу я всегда готовлю с медом, орехами и творогом.

Ингредиенты

Яйцо -1 шт.,
Кефир – 1 ст.,
Сахар – 2 ст. л.,
Соль,
Сода – 1 ч. л.,
Ванилин,
Мука – 1.5 ст.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.


Приготовление

В миску вбиваем охлаждённое яйцо.


Добавляем сахар. Все хорошенько взбиваем до пены, я воспользовалась миксером.


Добавляем соль


Вливаем кефир. Вместо кефира, можно воспользоваться кислым молоком.


Добавляем соду. Обратите внимание, соду не гасим уксусом, это сделает кефир.


Для аромата добавляем ванилин, еще можно добавить корицу или мускатный орех.


Добавляем муку, очень важно муку просеять.


Все хорошенько перемешать. И оставить на 10 минут, чтобы кефир погасил соду.


Через время добавляем подсолнечное масло, все снова перемешать и приступаем к обжариванию.


На раскаленную сковородку выкладываем тесто, количество теста зависит, от того каким размером хотите делать панкейк. Если по 1 столовой ложке, то по размеру будут как оладьи. Обжариваем около минуты с одной стороны.


Перевернуть и жарить еще около минуты. Тесто очень быстро прожаривается и красиво поднимается, прямо на глазах.


Готовые панкейки выкладываем на тарелку и складываем стопочкой.


Если вы хотите сделать панкейки по размеру больше, то стоит на сковороду выкладывать по 3 столовой ложки теста для одной штуки. Тогда жарьте по одной штуке, чтобы тесто не растекалось. Обжаривать около 1.5 минуты.


Перевернуть и жарить до готовности.


Выкладываем лепешки на тарелку, поливаем жидким медом и подаём к столу. Кстати вместо меда, можно как американцы подавать с клиновым сиропом. Панкейки получаются красивыми, пышными, очень мягкими и сытными.


Приятного аппетита!











Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 15.10.2018
  •   Просмотров: 3 095
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание