Домашние оладьи на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Такое мучное изделие как домашние оладьи известно уже очень давно. Название такое оладьи получили относительно недавно. Оладьи это мучное изделие, практически по составу они похожи на блины, но в приготовлении намного проще. Существует множество рецептов оладий, как и разное тесто, так и состав. Такое название оладьи получили скорее не по составу, а по форме. Раньше оладьи называли по месту проживания, названия села или города. Это очень давнее блюдо, раньше оно подавалось как и крестьянам, так и людей высшего общества.
Существует множество рецептов оладьей. Оладьи наверное считаются одним из фирменных блюд наших бабушек, и что самое удивительное у наших бабушек они получаются самыми вкусными. Со временем и рецепт и состав оладьей поменялся, ведь можно приготовить из чего угодно и картофеля, моркови, капусты, кабачка, да из того чего ваша душа пожелает. Я лично считаю, что это очень даже экономное блюдо, съел немного, а наелся на пол дня. Конечно часто такое блюдо не приготовишь, особенно тем кто соблюдает диету. Оладьи отлично подходят на завтрак и быстро, и сытно.
Например если у вас не получилось тесто на блинчики, можно добавить побольше муки и вот оладьи готовы. Сегодня я предлагаю приготовить наверное самые популярные сладкие оладьи, а для приготовления нам понадобится:
Мука-1,5 стакана;
Кефир-1 стакан;
Яйцо-1 штука;
Сахар-3 столовые ложки;
Соль-1 чайная ложка;
Сода-0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире – рецепт приготовления
Займемся приготовлением теста, кефир нужно немного подогреть. Вылить в ёмкость в которой будем делать тесто, добавить немного муки, сахар соль и яйцо и тщательно перемешать, можно взбить блендером. Потом добавить оставшуюся муку и соду, и опять тщательно перемешать. Тесто должно получится очень густым, как сметана, а если не получилось нужно добавить ещё муки.
Поставить сковородку на огонь, добавить растительное масло, что бы было сантиметра два и разогреть сковородку. Обжарить наши оладики с каждой стороны по1-2 минуты.
Вот наши оладьи и готовы. Подавать можно с чем ваша душа желает, со сгущенкой, шоколадом, любым вареньем, а если сезон фруктов, то вообще прекрасно, я выбрала клубничное варенье.
Домашние оладьиэто простое, вкусное и экономное блюдо, они нравятся практически всем. Порадуйте свою семью вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!
Также, следуя одному из наших рецептов, вы можете приготовить оладьи с гречневой мукой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2015
- Просмотров: 11 379
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...