Домашние панкейки. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы поделимся с вами самым вкусным
рецептом домашних панкейков, которые получатся у вас с первого раза,
и однозначно станут частыми гостями на ваших завтраках и полдниках. Панкейкиполучаются пористыми внутри, нежными, в меру сладкими. Подавать к столу
панкейки можно со сметаной или медом, сиропом или сгущенным молоком, шоколадной
глазурью, также отлично панкейки сочетаются с ягодами, фруктами или
сухофруктами.
Также из панкейков можно приготовить мини-торт, для прослойки
подойдет творожный крем и разрезанные дольки мандаринов или рубленный грецкий
орех в сочетании с масляным кремом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 260 г
- молоко – 200 мл
- соль поваренная - щепоть
- сахарный песок – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- кислота лимонная – 0,35 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
Домашние панкейки: рецепт приготовления
Итак, все продукты отмеряем и подготавливаем заранее,
чтобы быстро выполнить все процессы. Берем глубокую миску, в которой будет
удобно смешивать все продукты и готовить тесто. Всыпаем в емкость муку, соль и
сахар, туда же бросаем лимонную кислоту и соду. Соду не гасим, бросаем ее в
миску в сухом виде. Далее берем венчик, в течение 30 секунд перемешиваем сухие ингредиенты, делаем это для того, чтобы все ингредиенты
равномерно распределились между собой.
Куриное яйцо вымываем и просушиваем полотенцем, аккуратно
вбиваем его в миску с сухими компонентами.
Венчик откладываем, берем в помощь миксер, в течение
нескольких секунд быстро перемешиваем сухие составляющие и яйцо, в результате
получаем крошку.
Теперь вливаем в миску молоко, продолжаем взбивать тесто
при помощи миксера. Температура молока должна быть комнатной. Следим за
консистенцией теста, после первого раза вы уже будете точно понимать какое
тесто у вас должно получаться. Тесто не должно быть жидким, оно должно
спадать частями с ложки, не стекать, а именно спадать.
Ну а теперь осталось добавить немного оливкового масла,
если оливкового нет, добавляем растительное масло, без характерного запаха.
Перемешиваем тесто миксером еще 1-1,5 минуты. Одновременно ставим сковороду на
печь, включаем огонь, прогреваем несколько минут.
Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями, убавляем
огонь, следим, чтобы на поверхности теста начала появляться пузыри, именно это
послужит нам сигналом для переворачивания панкейков.
Переворачиваем панкейки, оставляем их дойти до полной
готовности еще 10-15 секунд. Перекладываем все испеченные панкейки в тарелку,
подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2017
- Просмотров: 5 746
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание