Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашние панкейки. Пошаговый рецепт с фото

Домашние панкейки. Пошаговый рецепт с фото



Сегодня мы поделимся с вами самым вкусным рецептом домашних панкейков, которые получатся у вас с первого раза, и однозначно станут частыми гостями на ваших завтраках и полдниках. Панкейкиполучаются пористыми внутри, нежными, в меру сладкими. Подавать к столу панкейки можно со сметаной или медом, сиропом или сгущенным молоком, шоколадной глазурью, также отлично панкейки сочетаются с ягодами, фруктами или сухофруктами.
 

рецепт панкейков в домашних условиях


 

Также из панкейков можно приготовить мини-торт, для прослойки подойдет творожный крем и разрезанные дольки мандаринов или рубленный грецкий орех в сочетании с масляным кремом.  
 
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 260 г
  • молоко – 200 мл
  • соль поваренная  - щепоть
  • сахарный песок – 2 ст. л. 
  • яйцо куриное – 1 шт. 
  • сода – 1,5 ч. л. 
  • кислота лимонная – 0,35 ч. л. 
  • оливковое масло – 3 ст. л. 

 

панкейки домашние


Домашние панкейки: рецепт приготовления


Итак, все продукты отмеряем и подготавливаем заранее, чтобы быстро выполнить все процессы. Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все продукты и готовить тесто. Всыпаем в емкость муку, соль и сахар, туда же бросаем лимонную кислоту и соду. Соду не гасим, бросаем ее в миску в сухом виде. Далее берем венчик, в течение 30 секунд перемешиваем сухие ингредиенты, делаем это для того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. 

панкейки домашние


Куриное яйцо вымываем и просушиваем полотенцем, аккуратно вбиваем его в миску с сухими компонентами.

панкейки домашние


Венчик откладываем, берем в помощь миксер, в течение нескольких секунд быстро перемешиваем сухие составляющие и яйцо, в результате получаем крошку. 

панкейки домашние


Теперь вливаем в миску молоко, продолжаем взбивать тесто при помощи миксера. Температура молока должна быть комнатной. Следим за консистенцией теста, после первого раза вы уже будете точно понимать какое тесто у вас должно получаться. Тесто не должно быть жидким, оно должно спадать частями с ложки, не стекать, а именно спадать. 

панкейки домашние


Ну а теперь осталось добавить немного оливкового масла, если оливкового нет, добавляем растительное масло, без характерного запаха. Перемешиваем тесто миксером еще 1-1,5 минуты. Одновременно ставим сковороду на печь, включаем огонь, прогреваем несколько минут.

рецепт панкейков в домашних условиях


Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями, убавляем огонь, следим, чтобы на поверхности теста начала появляться пузыри, именно это послужит нам сигналом для переворачивания панкейков. 

рецепт панкейков в домашних условиях


Переворачиваем панкейки, оставляем их дойти до полной готовности еще 10-15 секунд. Перекладываем все испеченные панкейки в тарелку, подаем к столу.

рецепт панкейков в домашних условиях


Приятного вам аппетита!
 

рецепт панкейков в домашних условиях

 
 

рецепт панкейков в домашних условиях






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2017
  •   Просмотров: 5 746
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание