Домашние гренки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить домашние гренки с тыквой. Скажу честно, никогда не думала, что буду
печь так много. Тесто всегда казалось для меня чем-то очень сложным, а выпечка - уделом настоящих профессионалов. Повезло, наверное, что моя сестра работает
поваром, очень много приемов и тонкостей я узнала именно от нее, а еще кое-что
подсказали мама и бабушка, домохозяйки с большим стажем.
Теперь почти каждый
день на кухне в моей любимой духовке подрумянивается батон или пекутся пирожки.
Случается, правда, и так, что сразу все не съедается, но и это не беда. На
основе домашнего мини-батона и тыквы получаются отличные гренки к завтраку.
Быстро, вкусно и полезно! Рецепт абсолютно простой, да и готовится совсем
недолго.
Для того чтобы
приготовить гренки с ароматной тыквой к завтраку понадобятся следующие
продукты:
- сыворотка 1 стакан,
- мука пшеничная 350 г и 50 г для вымешивания,
- сухие быстродействующие дрожжи 1,5 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 2 ч.л.,
- тыква 150-200 г,
- лук репчатый 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- масло растительное 1,5 ст.л.,
- смесь итальянских трав.
Домашние гренки с тыквой - рецепт
Но для начала
поделюсь с вами рецептом домашних мини-батонов на сыворотке. В глубокой емкости
смешиваю сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль.
Сыворотку
подогреваю и теплой вливаю в мучную смесь.
Хорошо
перемешиваю.
Затем начинаю
замешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Тесто получается мягким и
эластичным, слегка прилипает к рукам.
Помещаю его в
миску, припыленную мукой и, прикрыв полотенцем, оставляю в теплом месте
подходить в течение 1 часа.
За это время
тесто увеличилось в размере примерно в два раза.
Подошедшее тесто
выкладываю на стол, хорошо посыпанный мукой, делю его на три части и из каждой
формирую небольшие батоны, переношу их на застеленный бумагой для выпечки
противень и оставляю еще раз подойти в тепле - на это обычно уходит 25-30
минут.
В это время
разогреваю духовку до 180 градусов. Перед выпечкой мини-батоны смазываю
молоком, в этот раз один из них сверху посыпала кунжутом, а один - тертым
твердым сыром (очень вкусно получилось).
Выпекаю примерно
25-30 минут до образования румяной корочки. Все, мини-батоны готовы!
Возвращаюсь к
гренкам. Тыкву, лук и чеснок очищаю, после мелко нарезаю лук и чеснок,
небольшими
кубиками тыкву.
На растительном
масле обжариваю до прозрачности лук и чеснок, добавляю кусочки тыквы и,
помешивая, на слабом огне продолжаю жарить до того момента, когда тыква станет
мягкой.
Остужаю, солю и
приправляю специями по вкусу.
Ломтиками нарезаю
мини-батон и подсушиваю их в тостере (можно в духовке или, в крайнем случае,
просто на сковороде).
На подсушенные
ломтики выкладываю ароматную тыкву.
Гренки с тыквой готовы, подаю их
теплыми к завтраку.
Домашние гренки с тыквой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2014
- Просмотров: 7 864
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание