Ванильные гренки из батона. Рецепт с пошаговыми фото
Бывают такие моменты, когда хочется чего-то такого довольно
простого, вкусного и домашнего, съев которое ощущаешь себя беззаботным озорным
ребенком, тогда приготовьте ванильные гренки
из батона, которые всем нам знакомы с детства. Гренки,
также как и бутерброды, молочные злаковые каши и омлеты – это прекрасный и
полноценный завтрак, приготовление которого не занимает много времени. Особенно
такие гренки из батона любят дети разного возраста.
Обычные гренки из батона, которые так часто готовили для нас
наши мамы и вкуснее которых, как тогда казалось, ничего не может быть. Чтобы
побороть свою ностальгию по детству, хочу приготовить сегодня ванильные гренки на молоке с яйцом. Кстати, если у вас не оказалось в холодильнике свежего
молока, то его вполне может заменить сметана.
Чтобы ваши гренки получились
вкусными и не жирными, наливайте в сковороду лишь немного подсолнечного масла.
Готовить их буду на плите, но если у вас есть мультиварка, то вы можете ею
воспользоваться. Просто выставьте режим «Жарка» и через несколько минут ваши
греночки будут готовы на завтрак.
Если этот
рецепт покажется вам слишком простым, то предлагаю немного пофантазировать и
разнообразить его. Например, гренки можно перемазать мягким сливочным сыром
маскарпоне, или же простым домашним творогом с сахаром.
Для этого следует
взять:
- пол батона нарезного (можно нарезать самостоятельно обычный батон аккуратными ломтиками специальным ножом для хлеба);
- немного молока 3,5%-ой жирности;
- 3 сырые куриные яйца;
- ванильный сахар (можно использовать ванилин и обычный сахар для посыпки);
- подсолнечное масло для жарки гренок
Ванильные гренки из батона – рецепт.
Сырые яйца хорошо взбиваем, добавляем к ним немного молока
(если молока добавить слишком много, гренки будут ломаться или вообще
размокнут) и ванильный сахар (можно просто ванилин на кончике ножа).
В получившейся сладкой яичной смеси обмакиваем с двух сторон
ломтики батона так, чтобы они полностью пропитались и обжариваем на сковородке
на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до приятной золотистой
корочки на умеренном огне.
Горячие гренки из батона посыпаем ванильным или обычным
сахаром. Теперь ванильные гренки из
батона готовы, подаем к столу с чаем, соком или киселем. А еще гренки вы можете полить сгущенным молоком, медом или
кисло-сладким вареньем. Приятного вам аппетита! Также
вы можете приготовить гренки с персиками в карамели и рикоттой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2014
- Просмотров: 8 755
-
Комментарии:
-
максим (18.04.2017 | 13:58)Спасибо за хороший рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание