Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами хорошо подходят для разных целей. Их можно использовать на завтрак, как холодное дополнение к праздничному столу или как закуски на природу. В любом случае они имеют множество преимуществ по сравнение с другими видами бутербродов: они сытные, необычайно вкусные и быстры в приготовлении. А изобилие рецептов позволят найти наиболее подходящий и интересный.
Популярные бутерброды со шпротами и огурцом готовятся из:
- белого батона;
- банки шпрот;
- 2-х долек чеснока;
- 3 маринованных огурцов;
- лимона;
- зелени;
- майонеза.
Последовательность приготовления:
- Батон нарезается ломтиками и обжаривается в оливковом масле с двух сторон.
- Полученные гренки горячими обмазываются чесноком.
- На каждый ломтик наливается майонез, кладётся тонко порезанная долька маринованного огурца, долька лимона. (Хлеб можно не натирать чесноком, а намазать майонезом, смешанным с продавленным чесноком.)
- На лимон выкладываются по две шпроты.
- Бутерброды завершает зелень.
Закуски со шпротами можно делать с огурцами и корейской морковью. Для этого на слой майонеза накладывают дольками порезанные свежие огурцы и морковь, замаринованную по корейскому рецепту. На овощи кладётся рыба (шпроты) и зелень.
Также со шпротами может быть совмещена и сырная закуска. Твёрдый сыр натирается; смешивается с майонезом и продавленным через чеснокодавку майонезом. Сырной «замазкой» покрывается хлеб; шпроты выкладываются сверху. Есть ещё один вариант тандема шпрот и сыра. Во втором случае на хлеб, смазанный маслом сливочным, кладутся шпроты и на них «выстилается» прослойка из тёртого на мелкой тёрке сыра. Зелень является неизменным элементом украшения.
Бутерброды со шпротами рецепты могут быть самыми неожиданными. Вся прелесть шпрот заключается в их отличной совместимости со многими овощами. Поэтому существующие рецепты регулярно ещё будут пополняться интересными рецептурами рыбных закусок.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.09.2011
- Просмотров: 37 750
-
-
sveta64 (03.02.2013 | 19:58)спасибо за рецепт!
-
Елена Рудольфовна (11.03.2013 | 21:44)Уж сколько , казалось бы, известно рецептов бутербродов со шпротами, а вы предоставляете все новые и новые! Спасибо! Приготовила для семьи, все в восторге! Радуйте нас и дальше! Спасибо!
-
Татьяна (12.03.2013 | 12:48)Спасибо за рецепт! люблю шпроти))))
-
olja-karpejj2 (15.03.2013 | 23:35)Хороший рецепт, но все-таки вместо щпрот я бы взяла кусочек лосося или сельдь.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...