Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших

Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших



Если вы любите выезжать с друзьями на природу, весело отдыхать на свежем воздухе и вкусно кушать, то рецепт плова на костре станет для вас настоящей находкой. Казалось бы, рецепт самого обычного домашнего блюда, но когда вы его приготовите на открытом огне, то заметите, что вкус у него получается совершенно невероятным, и такого результата на домашней плите никогда не добьешься. 

Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших

Плов в казане на костре: рецепт


Как и в домашних условиях, можно с разным мясом готовить плов в казане на костре, рецепт может предполагать добавление баранины (классический рецепт) или свинины (самый популярный вариант), но можно ограничится и бюджетным куриным мясом. В любом случае все будут вкусно накормлены.

Отправляясь на природу, надо побеспокоиться обо всех необходимых продуктами, и важно ничего не забыть, иначе ваши планы по приготовлению вкусного блюда могут не воплотиться в жизнь. Количество главных ингредиентов запомнить очень просто - всех надо взять по одному килограмму:

  • баранина
  • лук репчатый
  • молодая морковь
  • рис для плова
  • растительное масло - не менее 200 мл
  • две средние головки чеснока
  • смесь специй
  • соль по вкусу
  • зелень
Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших
Залог успеха вкусного узбекского плова кроется в большом количестве лука и моркови, благодаря которым рис становится сочным, а также качественном, в меру жирном мясе. Готовясь отправится на природе, не забудьте взять с собой пятилитровую баклажку воды для приготовления, а вот морковь лучше тщательно промыть дома под проточной водой, чтобы смыть кусочки грязи с поверхности корнеплода. 

Начинать приготовление надо с риса: крупу обязательно надо промыть несколько раз, а затем залить миску с крупой холодной водой, и оставить в таком виде до того момента, пока не придет время дополнять крупу в казан. 

Иногда вы можете встретить совет, что для этого блюда непременно надо покупать пропаренный рис, на самом же деле, круглозернистый качественный рис - лучший выбор для вкусного рассыпчатого плова. Но еще раз хотим обратить ваше внимание, что крупа должна быть качественной, поэтому, отправляясь в магазин, не выбирайте самый дешевый продукт.

Легко научится готовить плов на костре, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Нельзя забывать, что необычный вкус блюда достигается благодаря смеси особых ароматных специй. 

Вы можете купить уже готовые наборы, куда входит зира, паприка, куркума, барбарис. На рынках необходимую смесь можно купить у торговцев специями, а вот магазинные упакованные специи, на которых красуется надпись «Для плова» лучше обходить стороной, они никогда не дадут желаемого аромата вашему блюду.

Еще одна необходимая составляющая успешного приготовления плова - это казан, мангал и дрова, все это надо подготовить заранее, а дровами запастись впрок, чтобы поддерживать огонь. И когда все готово, мы можем начинать готовить плов на костре, рецепт с фото пошагово мы подобрали специально для вас, но здесь нет ничего сложного.

Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших

Плов на костре: рецепт с фото пошагово


Когда мы оставили крупу в воде, надо заняться овощами. Лучше всего заранее их почистить и нарезать, чтобы потом не отвлекаться. Лучок можно нарезать крупно - полукольцами, или чуть помельче, например, крупными кубиками. А морковку надо нарезать брусочками, не следует тереть корнеплод на терке для этого рецепта.

В мангале надо развести огонь и поставить на него казан, огонь должен быть не сильным, но достаточным, чтобы обеспечить быстрое нагревание и казана, и растительного масла. В казан надо налить маслице (около 200 мл) и подождать, пока оно нагреется. Чтобы обжарить мясные кусочки, масло необходимо раскалить как следует, а затем выложить нарезанную баранину средними ломтиками  и, помешивая, обжаривать. 

Мясо должно чуть поджарится, и только после этого можно добавлять остальные ингредиенты. Мы должны приготовить баранину почти до готовности, но не ужаривать ее слишком, в этом случае мясо может стать сухим. По такому же сценарию готовится и рецепт плова из свинины на костре.

Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших
После этого в казан надо отправить нашинкованный лук и жарить его до готовности, обязательно помешивая, иначе он может пригореть ко дну казана. Обратите внимание на огонь, если вам костер слишком раскочегарился, то можно убрать дрова или угли. Затем в казан надо выложить на нарезанную соломкой морковку, перемешать и обжарить еще 5-6 минут.

Теперь в казан надо влить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, а также высыпать специи - две чайных ложки для нашего количества ингредиентов. Обязательно надо посолить по вкусу и воткнуть две целые головки чеснока в жидкость, после чего казан следует накрыть крышкой и оставить на костре на полчаса при небольшом огне, который должен поддерживаться на одном уровне на протяжении всего кипения. Подробнее об этом этапе вы можете посмотреть, как готовится плов в казане на костре видео рецепт.

Если вы будете рассматривать рецепт узбекского плова на костре, то обратите внимание, что в национальном рецепте берут особый рис, который называется девзира. Это дорогой сорт, который очень сложно найти в наших магазинах, поэтому мы выберем обычный круглозернистый.

Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших
Рис отправляют к мясу и овощам спустя полчаса тушения. Его выкладывают сверху на остальные овощи и не перемешивают, следует подчеркнуть именно этот этап, ведь крупу ни в коем случае нельзя перемешивать на этом этапе с остальными ингредиентами. Затем в казан надо налить воды, чтобы она покрыла крупу на пару сантиметров.

Теперь вновь надо накрыть емкость крышкой и оставить на огне на 15 минут, если этого времени не хватит, то еще на 5 минут. Огонь на этом этапе готовки должен быть слабым, уже нельзя подкидывать новые дрова, здесь рис должен буквально «дойти» на углях, пропариться и пропитаться ароматом сочного мяса и специй. 

За это время вода сверху уйдет, и останется только на дне казана, поэтому шумовкой надо собрать рис с краев, чтобы получилась горка в центре. Еще спустя 15 минут наш ароматный пловчик будет готов, и вы можете перемешать все ингредиенты.

Получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным плов узбекский, рецепт в казане на костре не сравнится даже с самым профессиональным приготовлением блюда на домашней плите. А еще можно попробовать рассыпчатый плов с курицей, это бюджетный вариант, который также заслуживает внимания. 

Рецепты вкусного плова на костре: ТОП-10 лучших
Современные хозяйки придумали множество вариантов, как готовить плов на костре, рецепт видео с морепродуктами обязательно пригодится вам для летнего отдыха на море. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • 23.06.2018
  •   Просмотров: 1 408
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание