Плов с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить плов, необходимо узнать много нюансов, без которых не
получится настоящего и правильного плова. Национальное узбекское блюдо уже
давно перекочевало к нам на столы. Рецепт
плова передается из старшего поколения в младшее, от бабушек и матерей к
дочерям. Недавно рецептом такого блюда у меня поинтересовалась моя подруга, вот
я и решила поделиться им со всеми.
Оказывается, еще не все умеют готовить плов,
поэтому не устаю делиться секретами его приготовления. В Узбекистане принято
готовить его из баранины. А я приспособилась вместо баранины брать курицу. Хотя
для плова можно взять и свиные рёбрышки, что тоже очень хорошо скажется на
вкусе такого блюда.
Ингредиенты для приготовления плова
с курицей:
- Рис длиннозернистый – 2 стакана по 250 г;
- Куриное мясо – 600 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 3 средних луковицы или 2 крупных;
- Приправы для плова – зира, кориандр, паприка, шафран, тархун, сушеный помидор, барбарис;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло растительное для обжаривания;
- Соль по вкусу;
Плов с курицей - рецепт
Посуду для приготовления плова выбирайте с тяжелым дном. Для этого у
меня есть чугунный казан. Куриное мясо помойте и обсушите.
Разделайте на средние куски и обжаривайте в казане на растительном
масле. Зажаривайте до тех пор, пока у мяса не появится румяная корочка. Казан
должен стоять на сильном огне. Затем присыпьте солью, приправами для плова.
Влейте полстакана воды и тушите на тихом огне 15 минут. За это время
нашинкуйте репчатый лук кубиком.
Морковку очистите и натрите на терке.
А теперь можно добавить всё это к мясу. Выкладывайте слой лука на мясо,
затем слой натертой моркови.
Ничего не мешайте, овощи укладывайте как слоеный салат. Налейте еще 50
мл воды и оставьте тушиться. Рис для плова нужно выбирать длиннозернистых
сортов.
Такой сорт не будет склеиваться и впитает в себя все ароматы блюда.
Отмерьте 2 стакана риса. Промойте его в воде столько раз, пока жидкость не
станет прозрачной.
Теперь откройте крышку казана, уложите очищенные головки чеснока.
Сверху покройте вымытым рисом, разровняйте ложкой.
Присолите по вкусу. Покройте рис водой, чтобы она стала выше его
примерно на два сантиметра. Сделайте огонь посильнее, пусть жидкость закипит. А
после этого сразу убавьте огонь, накройте крышкой, пусть рис томится. Как
только рис впитает в себя всю воду, попробуйте его на вкус. Готовое блюдо
снимите с плиты и только в этот момент перемешайте плов с самого дна, поднимая
мясо наверх.
Теперь плов с курицей приобретает
красивый золотой цвет. Подавайте блюдо в горячем виде. Также вы можете приготовить диетический плов из куриных желудочков.
Плов с курицей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2015
- Просмотров: 7 109
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание