Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные салаты на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото

Вкусные салаты на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото



Всем понравится вкусный салат на зиму из кабачков, который может получится сладким, умеренно пикантным и ароматным или острым, жгучим, благодаря добавлению большого количества острого перца. Благодаря тому, что вкус у кабачка нейтральный, этот овощ превосходно сочетается с любыми другими ингредиентами: овощами, зеленью, специями.

Салаты на зиму: самые вкусные из кабачков


Если говорить о классической заготовке, то первым делом следует выделить вкусный салат на зиму из кабачков «Тещин язык». Эта закуска получается ароматной и острой, идеально подойдет для застолья и семейного ужина.

  • Молодые кабачки - 3 кило
  • Морковка - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 100 грамм
  • Острый перчик - 1 шт.
  • Паста томатная - 500 мл
  • Масло растительное - 200 мл
  • Уксус столовый - 180 мл
  • Соль каменная - 2 столовых ложки
  • Сахар-песок - 180 граммов
Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 
Томатную пасту в рецепте можно заменить полутора литрами томатного пюре домашнего приготовления. Для рецепта «Тещин язык» необходимо нарезать главный ингредиент длинными пластинами вдоль овоща, толщина пластины должна быть около 5 мм. Можно также нарезать плоды кольцами или половинками пластинок, так салат будет удобнее раскладывать по банкам.

Морковку следует очистить и промыть, затем натереть ее, используя крупную терку, можно также взять специальную терку, тогда морковь получится тонкой длинной соломкой.  

Головки чеснока надо разделить за зубчики, очистить их и измельчить в блендере в кашицу. Если блендера нет, то вам поможет старая-добрая чеснокодавка, однако на такой вариант измельчения времени идет больше.

Перец болгарский станет сочным дополнением к нашему салату, добавит ему сладкого вкуса, поэтому его следует очистить и нарезать тонкой соломкой (полукольцами).

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото
 
В случае отсутствия пасты томатной, пюре можно изготовить в домашних условиях, используя свежие помидоры. Томаты можно также измельчить блендером или воспользоваться мясорубкой.

Главную остроту в нашем рецепте дает острый перец, который надо нарезать тонкой соломкой. Перерабатывая перец, будьте осторожны, поскольку он может вызвать на коже раздражение, желательно обрабатывать перчик жгучий, надев резиновые перчатки. Вы можете добавить не один, а 2-3 перчика, если вам нравится по-настоящему жгучие закуски.

Когда все ингредиенты подготовлены, их надо переложить в большую кастрюлю, к ним отправить сахар и соль, уксус столовый и растительное масло. Ингредиенты с маринадом следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились, в таком виде салат из кабачков надо оставить на один час, за это время овощи пустят сок.

Спустя час кастрюлю с овощным миксом следует поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить еще 40 минут, регулярно помешивая, чтобы овощи не прогорели.

Пока тушиться салат, можно заняться подготовкой стеклянной тары. Банки необходимо вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. После тушения очень вкусный салат из кабачков на зиму готов, его можно раскладывать по банкам и закрывать железными крышками. Закатки следует перевернуть вверх ногами, накрыть одеялом и дождаться их остывания, на это уйдут сутки. После чего их можно переносить в место хранения заготовок, но в течение недели-двух лучше на них «поглядывать», чтобы убедиться, что крышки не вздулись, а салатик готов для длительного хранения.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 

Очень вкусный салат из кабачков на зиму


Если взять скромный набор ингредиентов, можно заготовить вкусный салат из кабачков простой на зиму, куда будет входить только чеснок и хрен, благодаря которым ваша закуска получится ароматной и пикантной.

  • Цукини - 2,5 кило
  • Сладкий перец - 1 кило
  • Головка чеснока - 2 шт.
  • Корень хрена - 100 грамм
  • Зелень петрушки - 5-6 веточек
  • Растительное масло - 300 мл
  • Томатный сок - 100 мл
  • Сахар-песок - 100 грамм
  • Соль - полторы ложки столовых
  • Столовый уксус - половина стакана
Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 
В самом начале овощи следует как следует вымыть, особенное внимание уделите цукини, у которых в кожице могут «скрываться» частички грунта, которые следует вымыть, если вы не планируете очищать молодые плоды от кожицы. Чаще всего, от кожицы и семян очищают крупные, перезревшие плоды. Промыть следует и перец, а также очистить стручки от семян внутри.

Что касается хрена, то прошлогодние корни, которые усохли за время хранения, поэтому предварительно их надо замочить в холодной воде на ночь. При замачивания корни хрена снова станут сочными. Хрен вместе с зубчиками чеснока следует пропустить через мясорубку.

Для вкусного салата из кабачков «Пальчики» на зиму овощи можно измельчать любым понравившимся вам способом: их можно нарезать кубиками, кружочками или брусочками. Перец следует нашинковать соломкой. Вы можете исключить из рецепта болгарский перец, оставив только цукини и жгучие компоненты.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото
 
Для маринада необходимо смешать в большой кастрюле томатный сок с растительным рафинированным маслицем, отправить в смесь сахар и соль в количестве, указанном в рецепте. Сюда же в кастрюлю необходимо выложить измельченную массу чеснока и хрена, нашинкованный перец и нарезанные цукини. Перемешать продукты, чтобы маринад равномерно распределился, а затем поставить на огонь. Лучшие салаты из кабачков еще можно дополнить красным жгучим перцем, например, добавить молотый красный перец.

С момента закипания варить овощную массу следует в течение 20 минут, огонь должен быть средним, чтобы поддерживать кипение, но, в то же время, чтобы оно не было бурным. Когда до окончания варки останется около пяти минут, в овощную массу надо влить главный консервант - уксусную кислоту.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 
Когда вы будете готовый салатик раскладывать по банкам, сверху в каждую необходимо выложить по одной веточки петрушки с зеленью. В данном рецепте обязательной будет стерилизация продукта перед закруткой крышек. Каждую пол-литровую баночку следует стерилизовать в течение 10 минут, прикрыв ее железной крышкой. После стерилизации можно герметично укупорить банки и поставить на стерилизацию.

Заготовки из кабачков лучше хранить в прохладном помещении или кладовке, куда не попадает солнечный свет. Если вы выбираете рецепт без стерилизации, то хранить закатки обязательно надо в холодильнике.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 

Вкусный салат из кабачков на зиму: видео


Особой любовью пользуются салаты на зиму самые вкусные из кабачков со специями по-корейски, и это вполне заслужено, ведь благодаря разнообразным специям вкус у овощей и их аромат получается действительно неповторимым.

  • Цукини - 1,5 кило
  • Перец болгарский - 200 грамм
  • Морковка - 0,5 кило
  • Чеснок - 2 средних головки
  • Смесь специй «по-корейски» - 2 ст.л.
  • Рафинированное масло - половина стакана
  • Уксус натуральный яблочный - половина стакана
  • Соль - столовая ложка
  • Сахарный песок - половина стакана
Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 
Многие хозяюшки предпочитают не использовать готовый набор специй для моркови по-корейски, из-за присутствия в смеси куркумы, которая придает овощам желтый оттенок. Куркума прекрасно сочетается с морковью, но вот кабачковым ломтикам она может придать нездоровую желтизну. Можно сделать микс специй самостоятельно, например, обратившись на рынке к торговцам специями, которые могут сделать подходящий микс, соответствующий всем вашим пожеланиям.

Начнем с цукини: плоды надо тщательно вымыть проточной водой (при необходимости перезревшие овощи следует очистить от кожицы, а также удалить рыхлую сердцевину и крупные семена). Для цукини мы возьмем ту же терку, что и для моркови по-корейски. Кабачковая соломка быстро маринуется, а закуска имеет очень аппетитный внешний вид.

Чтобы вы без труда приготовили вкусный салат из кабачков на зиму, фото рецепт в вашем распоряжении. На пошаговых фотографиях представлены все этапы приготовления, а также показан способ измельчения всех ингредиентов.

Во вкусные салаты из кабачков на зиму вы можете добавить кроме болгарского перца еще и репчатый лук, который прекрасно впишется в палитру овощных вкусов. Лук необходимо нарезать очень тонкими полукольцами, чтобы он получился хрустящим и вкусным в маринованном виде.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 
Очищенную морковку следует натереть таким же способом, как и цукини, а затем смешать вместе все овощи в широкой миске. На этом этапе к овощам добавляют также приправу и измельченный в блендере чесночок. Миску с овощной смесью следует на пять часов оставить в холодильнике, чтобы ингредиенты пустили сок.

Отдельно надо приготовить маринад для нашего салатика по-корейски: смешать уксус с растительным маслом и размешать в нем сахар-песок и соль. Маринад не надо доводить до кипения или даже подогревать, его в холодном виде смешивают с измельченными овощами, и без термической обработки раскладывают по стерилизованным баночкам.

Поскольку мы не тушили овощи на этапе приготовления, без стерилизации нам не обойтись. На этот раз полулитровые банки необходимо стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут, поддерживая минимальное кипение на медленном огне. А банки следует обязательно прикрыть железными крышками, чтобы внутрь не попадали капли жидкости с кастрюли.

Без стерилизации вы можете хранить заготовки в холодильнике 1-2 месяца, закрыв банки капроновыми крышками. Пробовать ароматные закуски по-корейски можно уже через пару дней, благодаря такому способу измельчения ингредиентов, они быстро промаринуются.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 

Вкусный салат из кабачков на зиму: фото


Наряду с «Тещиным языком» самым популярным рецептом можно назвать лечо, и это будет лечо с кабачками. Опять же вернемся к тому, что благодаря своему нейтральному вкусу цукини сочетаются с другими овощами. Болгарский перец, томатная заливка и лук составят прекрасную компанию молодым нежным кабачкам.

Молодым хозяйкам может пригодиться рецепт, как заготовить вкусный салат из кабачков на зиму, видео урок с описанием и пошаговой демонстрацией процесса приготовления. Руководствуясь видео мастер-классом, вы сможете ознакомиться со всеми тонкостями технологии заготовки: как измельчать ингредиенты, как готовить томатную заливку и маринад, как тушить салат и как закатывать его по баночкам.

Надеемся, с приготовлением кабачкового лечо проблем у вас не возникнет, а кулинарные советы нашего сайта помогут вам разобраться в всех тонкостях. Мы же рассмотрим другой оригинальный рецепт, который вам обязательно надо попробовать, и называется он «Три вкуса».

  • Цукини - 2 кило
  • Лук репчатый - 0,5 кило
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень сельдерея - пучок (небольшой)
  • Масло постное - 200 мл
  • Натуральный уксус - 2,5 столовых ложки
  • Перец молотый черный - 1/2 чайной ложки
  • Соль каменная - столовая ложка
Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото
 

Салат из кабачков на зиму: рецепты вкусные


Будет кардинально отличаться этот вариант приготовления салата из кабачков на зиму, рецепты вкусные в данном случае предполагают не тушение, а предварительное обжаривание кабачковых ломтиков на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кружочки следует сложить в кастрюлю.

Отдельно на сковороде надо обжарить нашинкованный тонкими полукольцами лучок репчатый, и добавить его к кабачковым обжаренным кружочкам. Затем туда же отправить измельченный на чеснокодавке чеснок и рубленую зелень сельдерея. Овощной миск следует приправить молотым перцем, солью и по желанию красным жгучим перцем.

Вкусный салат на зиму из кабачков: золотые рецепты с фото 
Осталось только добавить в кабачковый салат на зиму растительное масло и тщательно перемешать ингредиенты. Уксус в банки мы будем добавлять уже после стерилизации, поэтому сырой салатик надо разложить по чистым пол-литровым банкам и поставить на 25-минутную стерилизацию, после чего в каждую влить одну столовую ложку уксуса и вновь поставить на стерилизацию в кипящую воду, на этот раз всего на 5 минут. После этого можно герметично укупорить банки, а через месяц наслаждаться вкусом ароматного кабачкового салата.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.09.2017
  •   Просмотров: 338
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку