Баклажаны "Тещин язык" на зиму. Пошаговый рецепт
В последнее время
люди много времени и сил уделяют своему здоровью, поэтому стараются правильно
питаться и заниматься спортом. Они отказываются от мучного и жирного, а больше
употребляют фрукты и овощи. Одним из моих любимых овощей являются баклажаны.
Обожаю их в любом виде: и квашенные, и жаренные, и маринованные, и тушеные, и запеченные баклажаны.
К тому же они невероятно полезны, в них содержатся натрий, пектин,
фосфор, белки, клетчатку, калий, кальций, железо, магний и другие. Их
необходимо включать в свой рацион, если вы бросаете курить, так как в них
содержится никотиновая кислота, которая помогает легче переносить кислородное
голодание. Это низкокалорийный продукт, который помогает выводить из организма
лишнюю жидкость вместе со шлаками. Также баклажаны помогают бороться с
атеросклерозом и остеохондрозом, что очень важно для людей пожилого возраста.
А
для того, чтобы наслаждаться этим овощем и в зимнее время, мы может из
законсервировать. Наиболее популярный рецепт заготовки баклажанов на зиму это
так называемый «Тещин язык». А название это пошло из-за способа нарезки
баклажанов, чаще всего их нарезают тонкими пластинами вдоль, что напоминает
язык, а острота не могла не напомнить о любимой теще!
Выход продукта: 2 литровые банки
Время приготовления: 1 час
Для приготовления баклажанов тещин язык нам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны- 2 килограмма
Растительное масло- 150 грамм
Соль каменная- 1,5 столовые ложки
Сладкий перец- 0,5 килограмма
Горький перец- 1 штука
Уксус 9%-ный- 120 грамм
Чеснок- 2 головки
Рецепт знаменитого салата из баклажан "Тещин язык"
Для начала баклажаны промываем под проточной водой.
Нарезаем кружочками или тонкими пластинами вдоль по длине.
Засыпаем солью и составляем на 30 минут, чтобы сошла горечь.
Пока сходить горечь готовим заправку: сладкий перец промываем, чистим. Горький перец также промываем и удаляем сердцевину, чеснок чистим и промываем.
Горький и сладкий перец, чеснок пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, добавляем уксус.
С баклажананов сливаем сок, и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Далее можно каждое колечко по очереди окунать в заправку, но для быстроты можно вылить в обжаренные баклажаны всю заправку и перемешать.
Перекладываем в стерильные банки, стерилизуем пол-литровые по 10 минут, а литровые 15 и закатываем.
Вот так просто и быстро можно приготовить всеми любимые баклажаны тещин язык. Их можно употреблять в пищу сразу, не закатывая, но лучше оставить их на 12 часов, чтобы они пропитались заправкой!
Из этой заготовки, или из сырых баклажанов можно приготовить замечательные бутерброды из баклажан.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.10.2015
- Просмотров: 13 033
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание