Баклажаны тушеные. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы привыкли готовить из баклажанов только баклажанную икру, но хотите попробовать что-нибудь новое, тушеные овощи – как раз то, что вас обязательно понравится. Эта закуска будет служить отличной основой для других кушаний: подрежьте в тушеные баклажаны немного вареной картошки, зелени или мяса – и у вас получится новое блюдо.
Для того чтобы приготовить баклажаны тушеные вам потребуются следующие продукты:
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Масло растительное – 50 мл.
Баклажаны тушеные- рецепт
Баклажаны натрите на терке. Кожицу при этом можете не снимать, поскольку именно в ней содержатся все полезные элементы. Употребление баклажанов помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, при бессоннице и плохом настроении. Сегодня баклажаны не так часто можно встретить в кулинарии, и очень зря: несмотря на то, что сами по себе они практически безвкусные и иногда могут горчить, при соединении с другими продуктами они пропитываются их вкусом и становятся совсем другими.
Натрите на мелкой терке репчатый лук. Важно, чтобы его кусочки практически не ощущались в блюде, зато луковый вкус придаст блюду больше пикантности.
Морковь должна быть также потерта на крупной терке. После тушения в масле она значительно уменьшится в размерах.
В глубокую сковороду или казан уложите на дно баклажаны и лук, сверху – морковь. Залейте овощи маслом и начните обжаривать. Через несколько минут убавьте огонь, прикройте крышкой и начните тушить, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Жареные баклажаны – самые вкусные, но поскольку они имеют свойство впитывать масло, поэтому такой способ приготовления не подходит людям, имеющим проблемы с печенью и кишечником.
Когда морковь, лук и баклажаны будут практически готовы, добавьте к ним чеснок, натертый на мелкой терке.
По вкусу добавьте немного соли и других специй. Перемешайте и попробуйте свое творение, убедившись, что всего хватает.
Щепотка сахара придаст тушеным баклажанам приятный сладковатый вкус. Чайной ложки на большой казан будет достаточно. Перемешайте тушеные баклажаны еще раз – теперь они полностью готовы к употреблению.
Баклажаны тушеные– вкусное и полезное блюдо. По вкусу они очень напоминают баклажанную икру, но готовятся быстрее, проще и имеют более интересный вкус.
Если вы обратили внимание, что после нарезки баклажаны быстро потемнели, эту проблему можно исправить: сбрызните овощи лимонным соком, и тогда они не поменяют свой цвет.
Тушеные баклажаны можно подавать в любом виде. Холодные баклажаны могут быть использованы в качестве паштета, теплые станут отличным вторым блюдом.
Также из баклажан вы можете приготовить очень вкусное овощное ассорти, его рецепт вы найдете тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2014
- Просмотров: 7 314
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...