Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны, жаренные с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны, жаренные с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото



Не раз мы с вами уже  рассматривали различные рецепты заготовок из баклажан. Каждая из них интересная по-своему и мы уверенны, что каждая найдет своего истинного ценителя. Будет не совсем правильно отметить, что какая-то заготовка менее вкусная другой, потому как «на вкус и цвет товарищей нет», и это действительно так.  То, что нравится одним, может совсем не нравиться другим. 

Итак, сегодня мы решили предложить вам рецепт заготовки на зиму из баклажан – «баклажаны, жаренные с лимоном». Для этого нам потребуется подготовить следующее:

(на десять пол литровых банок)
Баклажаны – 4 кг.,
Масло растительное – 500 г.,
Лин – 2,5 шт.,
Петрушка зелень – 250 г.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном

 

Баклажаны, жаренные с лимоном. Рецепт


Для заготовок выбирают свежие только недавно сорванные с грядки овощи, в нашем случае баклажаны, они ни в коем случае не должны быть привядшими или с гнильцой. Итак, свежие баклажаны темно-фиолетового цвета промывают под проточной холодной водой. Откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.  Затем нарезают баклажаны кружочками толщиной в 1,5-2 см. И будьте внимательны, кружки баклажанов должны иметь ровный срез, иначе неровности будут подгорать.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Итак,  нарезанные кружочки отправляют в глубокую емкость и солят из расчета 60 г на один килограмм баклажан. Выдерживают их  в течение 15-20 минут. Таким образом, уйдет вся горечь.  После этого кружочки тщательно промыть  и отправить стечь воде на дуршлаг или сито. 
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Раскаливают растительное масло на огне на сковороде. После чего  обжаривают кружочки с двух сторон. Охлаждают их примерно до 40 градусов.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Промывают тщательно лимон и нарезают очень тонкими кружочками.  Готовят сухие и чистые банки и закладывают туда обжаренные кружочки баклажан вместе с тонко нарезанными кружочками лимона.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Промывают петрушку и обсушивают. Нарезают достаточно мелко.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Добавляют в банки также и нашинкованную петрушку.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


После чего банки заливают  оставшимся маслом таким образом, чтобы  его уровень был ниже на 1,5-2 см края банки. Стерилизуют банки под крышками в кастрюле. Примерно это займет около 30 минут. Затем закупоривают заготовки крышками и переворачивают вверх дном их , укутывая в теплое одеяло. После того как банки остынут  их выносят в кладовку – темное и сухое помещение.
 

Баклажаны, жаренные с лимоном: фото

 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Заготовки из баклажан готовы! Приятного вам аппетита!
 

Баклажаны, жаренные с лимоном


Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.10.2014
  •   Просмотров: 9 419
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание