Баклажаны, жаренные с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Не раз мы с вами уже рассматривали различные рецепты заготовок из баклажан. Каждая из них интересная по-своему и мы уверенны, что каждая найдет своего истинного ценителя. Будет не совсем правильно отметить, что какая-то заготовка менее вкусная другой, потому как «на вкус и цвет товарищей нет», и это действительно так. То, что нравится одним, может совсем не нравиться другим.
Итак, сегодня мы решили предложить вам рецепт заготовки на зиму из баклажан – «баклажаны,
жаренные с лимоном». Для этого нам потребуется подготовить следующее:
(на десять пол литровых банок)
Баклажаны – 4 кг.,
Масло растительное – 500 г.,
Лин – 2,5 шт.,
Петрушка зелень – 250 г.
Баклажаны, жаренные с лимоном. Рецепт
Для заготовок выбирают свежие только недавно сорванные с
грядки овощи, в нашем случае баклажаны, они ни в коем случае не должны быть
привядшими или с гнильцой. Итак, свежие баклажаны темно-фиолетового цвета
промывают под проточной холодной водой. Откидывают на дуршлаг и дают воде
стечь. Затем нарезают баклажаны
кружочками толщиной в 1,5-2 см. И будьте внимательны, кружки баклажанов должны
иметь ровный срез, иначе неровности будут подгорать.
Итак, нарезанные
кружочки отправляют в глубокую емкость и солят из расчета 60 г на один
килограмм баклажан. Выдерживают их в
течение 15-20 минут. Таким образом, уйдет вся горечь. После этого кружочки тщательно промыть и отправить стечь воде на дуршлаг или сито.
Раскаливают растительное масло на огне на сковороде. После
чего обжаривают кружочки с двух сторон.
Охлаждают их примерно до 40 градусов.
Промывают тщательно лимон и нарезают очень тонкими
кружочками. Готовят сухие и чистые банки
и закладывают туда обжаренные кружочки баклажан вместе с тонко нарезанными
кружочками лимона.
Промывают петрушку и обсушивают. Нарезают достаточно мелко.
Добавляют в банки также и нашинкованную петрушку.
После чего банки заливают
оставшимся маслом таким образом, чтобы
его уровень был ниже на 1,5-2 см края банки. Стерилизуют банки под
крышками в кастрюле. Примерно это займет около 30 минут. Затем закупоривают
заготовки крышками и переворачивают вверх дном их , укутывая в теплое одеяло.
После того как банки остынут их выносят
в кладовку – темное и сухое помещение.
Баклажаны, жаренные с лимоном: фото
Заготовки из баклажан готовы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.10.2014
- Просмотров: 9 419
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание