Кабачковая икра с майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки очень вкусный и
полезный овощ. Он благоприятно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье
кожи. А главное 95 % состава кабачка- это обыкновенная вода, а остальные 5%-
углеводы и белки. В нем содержится много нужных организму микроэлементов и
минеральных веществ, таких как фосфор, кальций, калий, магний, натрий, железо.
Кабачки полезны людям, которые страдают заболеваниями почек и печени, желудочно-кишечного
тракта, обладают желчегонным и мочегонным действием. Они незаменимы для борьбы
с избыточным весом, так как после его употребления снижается желание покушать. Кабачки
часто используют в косметологических целях. Существует много рецептов
приготовления кабачков: и кабачковый торт, и маринованные, и тушеные, и
обжаренные, но всеми любимый с детства - кабачковая икра, желательно как в
магазине. Это невероятно нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к
основному. Процесс приготовления прост и не требует какой-либо подготовки.
Выход продукта: 3 литровые банки
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Для приготовления кабачковой икры с майонезом нам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки- 3 килограмма
Лук репчатый- 0,5 килограмма
Майонез жирный- 250 грамм
Томатная паста- 250 грамм
Растительное масло- 150 грамм
Сахар песок- 0,5 стакана
Соль каменная- 2 столовые ложки
Перец горький молотый- 0,5 чайной ложки
Лавровый лист- 2 штуки
Приготовление вкусной кабачковой икры с майонезом: пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим лук. Его необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой.
На мясорубке или в блендере перемалываем лук.
Кабачки промыть под проточной водой, если молодые чистить не нужно, а если старые, то очистить от кожуры и семян, так как старые семена дадут горечь.
Подготовленные кабачки также перемолоть на мясорубке или в блендере. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем кабачки и репчатый лук.
Добавляем томатную пасту и варим в течении 1 часа. Если нет кастрюли с толстым дном, то можно поставить на рассекатель.
Затем добавить майонез, сахар песок, соль, мелко нарезанный горький перец и лавровый лист. Тушим еще 1 час, периодически помешивая.
Кабачковая икра готова! Её можно употреблять в пищу сразу, а можно заготовить на зиму. Для этого раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом прекрасно подойдет для бутербродов, так как она получается густая и ароматная.
Знаете, не все любят нежную консервацию, для тех кто любит все по-острее, есть рецепт острой кабачковой икры.
Кулинария всегда движется вперед, и вот совершенно новый рецепт кабачковой икры со сливочным маслом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.09.2015
- Просмотров: 9 497
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание