Икра кабачковая с укропом. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра –
закуска, которую доводилось пробовать каждому человеку хотя бы раз в жизни.
Существует множество способ ее приготовления и подачи, и если вам пока не
удалось разработать собственный рецепт, возьмите на заметку эту кабачковую икрус укропом – нежная пюреобразная масса будет отличным вариантом для быстрого
завтрака или ужина.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:
- Кабачки – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Икра кабачковая с укропом - рецепт
Кабачки и морковь порежьте крупными кусочками. Измельчите
лук. Тщательно промытые овощи уложите в глубокую емкость.
Влейте в кастрюльку небольшое количество масла. Поклонникам
специфического оливкового запаха рекомендуется выбрать оливковое масло,
передающее пикантные итальянские нотки – так кабачковая икра будет вкуснее.
Добавьте немного соли. Главное – не переборщить, чтобы
сохранился натуральный вкус овощей. И поставьте овощи на слабый огонь минут на
30. В зависимости от ваших пристрастий, овощи могут быть как вареными, так и
слегка сыроватыми. Учитывайте, что для измельчения твердых плодов потребуется
блендер с большой мощностью, который доведет их до пюреобразного состояния.
Кабачки давно нашли применение в диетической кухне, и помимо икры из них готовится
огромное множество блюд. Несмотря на то, что в русской кухне эти овощи нашли
применение не так давно, кабачки известны людям уже как минимум 3 тысячи лет. В
Европе они появились в 16 веке и сейчас выращиваются во многих странах мира.
При помощи ручного блендера превратите овощи в однородную
массу. Преимущество такого способа обработки овощей заключается в том, что
блюдо можно будет использовать в качестве приправы к шашлыку, вареному мясу или
рыбе или намазывать на хлеб как паштет.
Измельчите пучок укропа. Он добавит икре пряный аромат и
приятный вкус. Укроп успешно используется не только в кулинарии, но и в
медицине. Он облегчает головную боль и помогает в борьбе с плохим сном. Свежие
пучки укропа можно встретить на рынке в течение круглого года, но в качестве
замены можете выбрать сухую зелень.
Добавьте измельченный укроп в овощную массу.
Ни с чем нельзя сравнить сочную кабачковую икру домашнего
приготовления. Эта отличная закуска станет спасением в дни, когда на
многочасовые приготовления завтрака, обеда и ужина хозяйкам не будет хватать
времени.
При правильном хранении кабачковая
икра с укропом будет пригодна для употребления в течение нескольких
месяцев. Сделав кабачковую икру с запасом, вы всегда сможете придумать, чем
можно угостить гостей.
Икра кабачковая с укропом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2014
- Просмотров: 9 254
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание