Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные салаты из кабачков на зиму. Подробные рецепты

Вкусные салаты из кабачков на зиму. Подробные рецепты



Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. Мы надеемся, что наша новая подборка рецептов понравится и вам, и вашим домочадцам.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Рецепт салата из кабачков на зиму


Подготовьте

- кабачочки молоденькие – 5,2 кг
- плод горькой перчинки
- соль – 3,2 столовые ложечки
- петрушка с укропом
- соль
- уксусная кислота – 290 мл
- растительное маслице – половинка литра
- сахарный песок, чеснок – по 195 г

Этапы готовки:

Очистите овощи, покрошите мякоть тоненькими кружочками. Сложите на дно емкости зелень, потом – овощную нарезку, налейте растительного маслица, уксусную кислоту, варите после закипания 20 минут. Огонь обязательно должен быть слабый. Положите стручок перца, чесночок, поварите три минутки, сложите в банки, закатайте.

Сделайте и заготовки из кабачков – самые популярные рецепты. Они станут существенным вкладом в вашу кулинарную копилку.

Салат из кабачков на зиму фото:

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Салатик с морковью

Вам понадобится:

- кабачочки – 5 кг
- морковка – 490 г
- маслице подсолнечника – 195 мл
- лаврушка
- уксус – 145 г
- чесночная головка – пять штучек
- стакан сахарного песка
- крупная соль – 3 столовые ложки
- зонтик укропа
- черный измельченный перец (приправа)

Этапы готовки:

Очистите, покрошите тоненькими кружочками кабачки, измельчите на терке с крупными отверстиями, потрите морковку, смешайте с овощной нарезкой, введите давленый чеснок, специи, зелень, лавровый лист. Смешайте между собой маслице и уксус, добавьте соль и сахарный песок. Сдобрите заправкой овощи, помешайте, дайте настояться примерно час, переставьте на плиту, вскипятите, прокипятите 15 минут, переложите в обработанную тару, закрутите. Вместо морковки подойдет также болгарский перец.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


А как вам кабачки по-корейски?

Салат из кабачков на зиму - фото рецепт


Подготовьте:

- томатный сок – ½ литра
- соль – 50 г
- стаканчик сахара и растительного масла
- кислота уксусная
- очищенный чеснок
- кабачочки – 5,2 кг

Этапы готовки:

Овощи с тоненькой кожурой можно не чистите, а порубить вместе с ней. Покрошите мякоть кубиками по 1 см, размешайте с сахарным песком, кислотой уксуса, маслом, томатным соком, дайте постоять 10 минут, оставьте до кипения на плите, варите 45 минут до уваривания. Помешайте, соедините с давленым чесночком, подсолите за 5 мин. до готовности. Разложите горячий салатик по прокаленным емкостям и закрутите обработанными крышками.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Стоит попробовать и вариант заготовки с рисом. Подробности приготовления вы можете прочитать тут.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь


По 1 килограмму томатов и кабачков покрошите кружочками. Нарежьте кусочками 95 г сельдерея, размешайте с добавлением масла, соли и сахарка. Для вкуса можно также ввести лимонную кислоту. Салатик поставьте на плитку, дайте вскипеть содержимому, продолжайте варку еще 20 минут. Расфасуйте в прокаленную тару, закатайте крышечками и для лучшего остывания переверните кверху дном.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Заготовки на зиму салаты из кабачков


Необходимые продукты:

- плоды кабачковые – 4 кг
- лучок-репка – 1 кг
- соус томатный – 340 г
- сахарный песок – 280 г
- сладкий перец – 6 шт.
- растительное маслице – полтора стаканчика
- соль – три ложки столовых с горкой
- эссенция уксуса – маленькая ложка

Приготовление:

В литре чистой воды разведите соус, добавьте сахарочек, посолите и помешайте содержимое. Овощи порубите кубиком, перелейте соусом и маслицем, после предварительного размешивания поставьте для закипания на плиту, прокипятите, сложите перец, нарезанный произвольными ломтиками. Прокипятите и спустя еще 10 минут, добавьте мелко порезанный лучок. Проварите, а после – снимите, введите уксус, помешайте, переложите в баночки, закрутите.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Заготовьте и диетические кабачки.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вымойте и снимите кожуру с двух морковок. Натрите их на корейской терочке. С двух красных перчин удалите семена, сполосните плоды под краном. Перец покрошите соломкой. Почистите чесноком, раздавите прессом. Пряности, чесночок и овощи тщательно размешайте, на 5 часов поставьте в холодильник. Сделайте маринадную заправку: соедините большую ложку кухонной соли, 2 стаканчика сахара и столько же уксуса. Введите ½ ст. маслица, опять перемешайте. Нагревать содержимое не нужно. Маринадом залейте овощи, размешайте. Сложите салатик в стерилизованные баночки, закатайте.

Оцените и салат из кабачков на зиму.

Вкусный салат из кабачков на зиму

Прокалите и обработайте банки с крышками. Вымойте щеткой 5 кг кабачков. Отрежьте плодоножки и порубите мякоть квадратными кусочками. Подготовленную овощную нарезку сложите в мисочку. Добавьте по стакану растительного масла и сахарочка, 50 г соли, 1 ст. уксуса, введите томатную пасту, размешайте, дайте постоять минуток 5, чтобы овощи начали отдавать сок. Переставьте миску с кабачочками на огонь, дайте вскипеть. Очистите чесночок, раздавите в чесночнице либо подавите ножом.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


После момента закипания салатик необходимо варить минут 45 на среднем огне при постоянном помешивании. А за 5 минуток до готовности смешать с чесноком. По вкусу можно содержимое досолить. Снимите готовую заготовку с огня, переложите в обработанную тару, закрутите крышками.

Непременно заготовьте и пикантный салат из кабачков и перца.

Салат анкл бенс из кабачков

Необходимые продукты:

- масло растительное – 2/3 стакана
- кабачочки – 1,55 кг
- красный помидор – 1 кг
- репчатая луковица – 6 шт.
- уксус – 0,6 ст.
- пара больших ложек кухонной соли
- сахарок – 2/3 ст.

Приготовление:

Сделайте маринадную заливку: соедините между собой уксус, кухонную соль, сахарок, растительное масло. Размешайте содержимое как можно тщательнее. Почистите лучок, вымойте, порубите полукольцами. Вымойте перчик, вырежьте семена, нарубите соломкой. Перекрутите томаты на мясорубке. - Положите по очереди в кипящий маринад кабачковые плоды, через 5 мин. – лук, а потом – сладкий перец и помидоры. Варку продолжайте 10 минуток. Обязательно время этого процесса размешивайте содержимое. Горячую закуску разложите по емкостям.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Насладитесь и кабачковой икрой.

Салат тещин язык из кабачков на зиму

Подготовьте:

- соль поваренная – 2 большие ложечки
- кабачковые плоды – 3,2 кг
- перец болгарский – ½ кг
- стакан сахарного песка
- масло подсолнечное – 1,1 ст.
- уксусная кислота – 1 ст. ложечка
- крупная головка чесночка
- томатная паста – 3 ст. ложечки

Этапы готовки:

На мясорубке перекрутите острый и сладкий перчик. Переложите их в объемную кастрюлю. Кабачочки покрошите крупными кубиками, переложите к острому перцу. Добавьте стаканчика сахарного песка, влейте растительное масло, введите соль с томатной пастой. Поставьте содержимое тушиться при частом помешивании. Как только масса вскипит, убавьте пламя, отставьте на плиту дальше, чтобы продолжить тушение. По окончанию варки блюдо не должно превратиться в кашу, а остаться в форме кусочков. За две минутки до конца варки влейте большую ложку уксуса, прокипятите 2 мин, уберите с огня, переложите в подготовленные емкости и закутайте теплым пледом.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


А как вам лучшие салаты на зиму из кабачков?

Рецепт с морковкой и майонезом

Вам понадобится:

- молодые кабачковые плоды – 1,65 кг
- пучок укропа
- репчатый лучок
- маслице подсолнечное – 4 ст.л.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- песок сахарный – 1,55 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- майонез – 3,1 ст. ложек

Этапы готовки:

Плоды для приготовления заготовки необходимо отбирать молодые, в которых семечки еще очень маленькие. Покрошите их мелким кубиком, чтобы удобно было обжаривать. Кабачочки обжаривайте на растительном масле до образования мягкости. Не нужно слишком их зажаривать. Как только нарезка приобретет легкую золотистость, насыпьте укроп. Подержите несколько минуток на огне, чтобы стала мягче зелень. Подержите 5 минуток на огне, пересыпьте в отдельную посудину. Сразу же засыпьте нарезанную кубиками морковку и лучок. Остывшие овощи перекрутите на мясорубке. Введите майонез, перемешайте, выдавите через пресс чесночок, смешайте с икрой. Посолите, досыпьте сахарок. Налейте уксусной кислоты, помешайте икру. Пересыпьте в посудину, где будет вариться салатик. После расфасовки закрутите крышечками, проверьте герметичность. Накройте закатки одеялом, охладите полностью. Спустя 12 часов снимите одеяло, переверните в обычное положение. Отправьте емкости для постоянного хранения в прохладный погреб.
 

Вкусные салат из кабачков на зиму. Подробные рецепты


Узнайте и как приготовить кабачки.

Рецепт с луком

Необходимые продукты:

- лучок – 700 г
- сахарный песок – 1 большая ложка
- укроп – 90 г
- молодые кабачочки – 3 кг
- пара крупных ложечек соли
- кислота уксусная – 240 г
- стаканчика маслица подсолнечника

Как готовить:

Очистите плоды, покрошите тоненькими кружками. Нашинкуйте лук колечками. Меленько порубите укроп. Подготовьте маринадную заливку: соедините сахарок, соль, маслице подсолнечника, сахарок. Зелень с овощами смешайте, залейте маринадной заливкой. Примерно час салатик должен постоять при температуре комнаты. Расфасуйте по чистеньким баночкам, залейте сверху образовавшимся соком, продолжайте стерилизацию 60 мин.

Салатик «Деревенский»

Ингредиенты:

- стручок горькой перчины
- несколько чесночных головок
- кабачочки – 1 кг
- перчик душистый – 4 горошинки
- укроп зеленый – 30 г

Для заливки:

- литр чистой водички
- уксус, соль кухонная – по 75 г

Этапы готовки:

Отберите плоды длиной 15 см, вымойте, срежьте плодоножку, покрошите кружочками. Нарежьте кусочками укроп. Перец с чесноком разрежьте на 4 части. Перчик, чесночную нарезку и укроп положите на донышко емкостей, плотным слоем сложите кабачочки. Насыпьте соли в кипящую воду, налейте уксусной кислоты и разлейте по баночкам.

Салатик со свеклой

Очистите свеклу, покрошите соломкой, натрите на терке. 4 кг очищенных кабачочкойов покрошите кубиком. Нашинкуйте очищенный лук, размешайте. Соедините все овощи в одной кастрюле. Добавьте несколько гвоздичек, чайную ложечку корицы, немножко черного перчика. Смешайте 4  больших ложек кухонной соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции и 400 г сахарного песка. Размешайте продукты, поставьте на некоторое время вариться. Прокипятите салатик на протяжении 25 минуток. Переложите в емкости, на 5 минуток поставьте стерилизоваться. Укупорьте и переместите на хранение.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 04.06.2016
  •   Просмотров: 34 301
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"