Салат с солеными огурцами: рецепты с фото пошагово
Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.
Салат с солеными огурцами: рецепт
Состав:
- Крупная картофелина – 4 шт.
- Свежемолотый черный перчик
- Огурчик – 3 штуки
- Маслице подсолнечное – 80 г
- Крупная луковка
- Шампиньоны – 50 г
Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.
Порадуйте своих близких и оригинальным салатом с куриными сердечками.
Салат с солеными огурцами с фото
Состав:
- Средняя картофелина – 3 шт.
- Большой огурчик – 2 шт.
- Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
- Крупная соленая селедка
- Пучок зеленого лука
- Морковка
- Майонезный соус – 50 г
- Горошек консервированный – 0,1 кг
- Отварное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 45 г
Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.
Салат с солеными огурцами - рецепт с фото
Вам понадобится:
- Пучок укропа
- Консервированный огурчик
- Зубок чесночка
- Фасоль консервированная – 0,4 кг
- Твердый сыр – 0,3 кг
- Ломтик белого хлеба – 6 шт.
- Майонезный соус – 80 г
Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.
Приготовьте и квашеную капусту с солеными огурцами.
Рецепт с шампиньонами
Состав:
- Средний консервированный огурчик – 3 шт.
- Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
- Майонезный соус – 0,1 л
- Шампиньоны – 0,35 кг
- Перчик с поваренной солью
- Масло подсолнечника
- Пучок зеленого лука
Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.
Приготовьте и рыбный салат с солеными огурцами.
Рецепт с крабовыми палочками
Вам понадобится:
- Сырок плавленый – 0,2 кг
- Кукуруза консервированная – 0,25 кг
- Зеленый горошек – 0,25 кг
- Консервированные огурчики – 0,2 кг
- Яичко вареное – 3 шт.
- Пучок зеленого лука
- Крабовые палочки – 0,3 кг
- Майонезный соус – 0,15 кг
- Кинза, соль, укроп, молотый перчик
Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.
Вас порадует и вкус салата с индейкой, картофелем и огурцами.
Салат с соленых огурцов и колбасы
Состав:
- Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
- Горошек консервированный – 0,2 кг
- Вареная колбаса – 0,35 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Столовая ложка укропа и петрушки
- Оливковый майонез – 0,1 кг
Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!
Оцените и вкусовые качества зимнего салата из капусты с маринованными огурцами.
Вариант приготовления с куриным филе
Состав:
- Филе куриное – 0,4 кг
- Консервированные огурчики – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 0,15 кг
- Опята – 0,25 кг
- Сыр твердых сортов – 0,2 кг
- Картофелина
- Луковица репчатая
- Вареное яйцо – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Уксусная кислота – 40 мл
- Майонезный соус – 0,1 кг
- Чесночный зубчик – пара штук
- Йогурт – 0,15 литра
- Маленькая ложечка – горчица
Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.
Сделайте и грибной салат с маринованными огурцами.
Салат с печенью и солеными огурцами
Состав:
- Огуречные плоды из банки – 2 шт.
- Курная печенка – 0,2 кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковка
- Небольшое количество соли
- Майонез для заправки
- Веточка петрушки – 2 штуки
- Твердый сыр – 0,15 кг
- Головка лука
- Маслице растительное
Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.
Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!
Приготовьте и салаты с копченой курицей и солеными огурцами.
Вариант приготовления со свеклой
Вам понадобится:
- Растительное масло – пара больших ложек
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Куриное яичко – 2 шт.
- Чесночный зубчик – 2 шт.
- Приправы
- Майонезная заправка
- Маленькая свекла
Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.
А как вам салат из свеклы с солеными огурцами?
Салатик с фасолью
Состав:
- Огуречный консервированный плод – 2 штуки
- Куриное яичко – 2 штуки
- Несколько веточек зелени
- Морковка – пара штук
- Белая консервированная фасоль – 120 г
- Морковка – пара штучек
- Майонезный соус
Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.
Сделайте также салат с яйцом и огурцом.
Салатик с говядиной
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,6 кг
- Яичко куриное – 5 шт.
- Бочковый огурчик – 5 шт.
- Головка лука – 3 шт.
- Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
- Баночка зеленого горошка
- Масло растительное
- Черные маслины – 30 шт.
- Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
- Специи
Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.
Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.
Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.04.2017
- Просмотров: 10 379
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...