Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты

Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты



Салат с луком и яйцом – блюдо с простым сочетанием продуктов. Однако его вкус от этого нисколько не страдает. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и сытное, обязательно обратите внимание на эту вариацию приготовления.

Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты 

Салат с зеленым луком и яйцом


Состав:

- картошка – 4 шт.
- зеленый лук
- яичко – 4 шт.
- сыр – 0,15 кг
- филе куриное
- кислота уксусная
- соль поваренная
- пара веточек зелени
- майонез

Отварите до приготовления картофель, яйца, курицу. Мясо отваривайте с добавлением соли. Нашинкуйте меленько лучок. Нашинкуйте мелкими кусочками мясо или порвите на отдельные волокна. Картофель потрите на крупной терке. Нарубите меленько яйца, измельчите сыр на терке. Подготовьте плоское блюдо. Первым разложите лучок, потом – курятину. Сделайте майонезную сеточку. Равномерно распределите отварной картофель, немного посолите, промажьте майонезом. Разложите следующим картофельный слой, подсолите по вкусу, снова сделайте майонезную сеточку. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом, декорируйте зеленью. Можно также использовать луковые колечки, половинки маслин. Уберите салатик в холодильник на пару часов.

Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты  
Оцените и вариант приготовления, описанный тут.

Салат яйца, морковь, лук


На широкое блюдо выложите нашинкованную луковицу. Сверху выложите тертые кисло-сладкие яблоки и тертые вареные яйца. Следующей выложите сырую тертую морковку и тертый сыр. Слои обязательно промажьте майонезом и повторите их, пока не закончатся все продукты.

Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты 
Рецепт с рисом и печенкой

Вымочите в молоке печенку, поджарьте, перекрутите на мясорубке. Нашинкуйте полукольцами репчатую луковку, обжарьте на растительном масле. Измельчите отваренные яички. Отварите рисовую крупу с добавлением соли. Чтобы крупа была рассыпчатой, не забудьте перед приготовлением несколько раз ее промыть. В салатнике объедините тертый сыр и майонезный соус, тщательно вымешайте.

Салат огурец, яйцо, лук

Картофель отварите в мундире, снимите с него кожуру, нашинкуйте кубиками. Аналогичным образом поступите с куриными яичками. Лучок и соленые огурцы порубите полукольцами. Смешайте продукты в салатнике, добавьте рубленую петрушку, кухонную соль, введите майонезный соус, хорошенько вымешайте.


Рецепт с грибами

Шампиньоны покрошите кусочками, поджарьте на подсолнечном масле. В конце введите лук, нашинкованный полукольцами, продолжайте готовить еще некоторое время. Отварите куриные яички, нашинкуйте кубиком, нарубите зеленый лучок. Соедините ингредиенты, сдобрите майонезным соусом, дайте охладиться.

Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты 
Приготовьте для своих близких и салат с огурцом и яйцом.

Рецепт с кальмарами

Состав:

- кальмары – 0,55 кг
- пара пучков зеленого лучка
- соус майонезный – 0,15 кг
- отварное яичко – 5 шт.

Отварите кальмары. Чтобы они не получились «резиновыми», опустите их сразу же в кипяток. После того, как вскипит вода, отваривайте морепродукты на протяжении трех минут. Слейте жидкость, остудите кальмары, нашинкуйте тоненькими полосками. Смешайте с нашинкованной луковкой, размешайте.


Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты  
Вариант приготовления со сметаной и свежим огурчиком

На протяжении 10 минуток сварите пару яиц, охладите в прохладной воде. Нарубите их с тремя огурцами красивым кубиком. Соедините подготовленные продукты с солью, сметаной и зеленым лучком.

Салатик «Весенний»

Состав:

- зеленый лучок
- яичко – 4 шт.
- густая сметана – ? стакана

Яйца сварите вкрутую. Доводите их до кипения на очень слабом огне, чтобы скорлупа в процессе не лопалась. Проварите 10 минут после закипания, слейте крутой кипяток, залейте сверху кипяченой водой. После остывания освободите от скорлупы, нашинкуйте кубиками. Меленько покрошите. Белую часть луковицы можете не использовать – салатик получится нежнее по вкусу. Лучок подсолите, слегка перетрите, чтобы вышел сок, смешайте с остальными компонентами, сдобрите густой сметанкой. Можно капнуть несколько капель соевого соуса.

Салат с луком и яйцом. Вкусные весенние варианты 
Салат сыр, яйца, лук

0,35 кг зеленой луковицы меленько покрошите. Очистите 4 кисло-сладких яблока, нашинкуйте соломкой, сбрызните лимонным соком. Потрите на терке 0,3 кг морковки. Смешайте все компоненты, сдобрите майонезным соусом, присыпьте тертым сыром.

Рецепт с селедкой

0,15 кг соленых огурчиков, 0,2 кг картофеля, 0,1 кг слабосоленой селедки порубите, перемешайте. Соедините 0,24 л майонеза с 25 г горчицы, сдобрите заправкой блюдо, потрусите рубленым лучком.

Салатик с чесноком и свежими огурцами

Освободите от скорлупы 3 отварных яичка, по отдельности разделите на желтки с белками. Лучок, огурцы, белки меленько покрошите. Продавите через пресс очищенный чесночок. Смешайте все компоненты (помимо чеснока). 3 чесночных зубчика разотрите хорошенько с желтком, по вкусу добавьте горчицу, размешайте, по вкусу присолите.

Если вы хотите разнообразить свое меню, обязательно воспользуйтесь нашими вариациями приготовления простого и сытного салатика. Его можно подать к любому второму блюду. Он обогащает вкус, придает ему «особую нотку». Пробуйте блюда и рекомендуйте другим хозяйкам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.02.2017
  •   Просмотров: 5 975
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание