Запеканка с сыром. Праздничные и повседневные варианты
Запеканка с сыром отличается особым разнообразием. Сырные продукты отлично сочетаются с картофелем, мясом, луком, грибами и т.д.
Картофельная запеканка с сыром
Необходимые продукты:
- луковица – ½ шт.
- тертый сырочек – 1,5 ст.
- картофелина – 5 шт.
- яички – 5 штук
- сода – ½ ч.л.
- сметана – ½ литра
- зеленый лук
- сливки – 45 мл
- 95 г сливочного масла
Этапы готовки:
Отварите картошку, слейте воду, растолките и отложите. Перебейте в мисочке яйца, введите сливки, посолите, размешайте, добавьте картофель, помешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте лучок с сыром, содой, хорошенько размешайте. Промажьте маслицем емкость, уложите картофельную массу, подровняйте, запеките при выставленной температуре 230 градусов. Верхушка должна приобрести красивую коричневую корочку. Охладите на протяжении 5 минуток. Растопите масло в маленькой кастрюльке, смешайте с зеленым луком и сметаной, полейте запеченное блюдо.
Отварите картошку, слейте воду, растолките и отложите. Перебейте в мисочке яйца, введите сливки, посолите, размешайте, добавьте картофель, помешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте лучок с сыром, содой, хорошенько размешайте. Промажьте маслицем емкость, уложите картофельную массу, подровняйте, запеките при выставленной температуре 230 градусов. Верхушка должна приобрести красивую коричневую корочку. Охладите на протяжении 5 минуток. Растопите масло в маленькой кастрюльке, смешайте с зеленым луком и сметаной, полейте запеченное блюдо.
А как вам рецепты, описанные здесь?
Запеканка с сыром в духовке
Необходимые продукты:
- курочка – 490 г
- картошечка – 4 штуки
- орегано – чайная ложка
- красный сладкий перец
- морковь
- специи
- майонез – пара столовых ложек
- молоко – 2/3 стакана
Этапы готовки:
Картофель порубите маленькими кубиками, а морковь – кружочками. Измельчите луковицу, порежьте перец полосками. Помойте курицу, высушите бумажным полотенцем, порежьте маленькими кусочками. В мисочке соедините овощи с курицей, подсолите, поперчите, посыпьте орегано. Уложите в огнеупорную форму, чтобы выпечь. Молоко смешайте с тертым сырочком и майонезом, залейте овощи с мясом, выпекайте минут 40.
- курочка – 490 г
- картошечка – 4 штуки
- орегано – чайная ложка
- красный сладкий перец
- морковь
- специи
- майонез – пара столовых ложек
- молоко – 2/3 стакана
Этапы готовки:
Картофель порубите маленькими кубиками, а морковь – кружочками. Измельчите луковицу, порежьте перец полосками. Помойте курицу, высушите бумажным полотенцем, порежьте маленькими кусочками. В мисочке соедините овощи с курицей, подсолите, поперчите, посыпьте орегано. Уложите в огнеупорную форму, чтобы выпечь. Молоко смешайте с тертым сырочком и майонезом, залейте овощи с мясом, выпекайте минут 40.
Запеките и сырную запеканку с изюмом и курагой.
Запеканка из макарон с сыром.
Ингредиенты:
- макароны «рожки» - 200 г
- молочко – 1,5 ст.
- немножко красного острого соуса
- соль – ¾ ст.
- горчица в порошке – 1,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- тертый сырочек – 3, 5 ст.
- масло сливочное – 1,6 ст.
- половина стакана панировочных сухарей
Этапы готовки:
Прогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте жиром мультиварочную емкость жиром. Большую кастрюлю наполните подсоленной водой, вскипятите, бросьте макаронные изделия, продолжайте варить 10 минут. Слейте водичку, прогрейте молоко в совсем маленькой кастрюле. Добавьте острый соус, соль, горчицу. Сливочное масло соедините с тертым сырочком и сваренными макаронами. Горячее молоко вылейте поверх основной массы, посыпьте сырной стружкой. Панировочные сухари смешайте с растопленным сливочным маслом, уложите на макароны. Запеките в заранее прогретом духовом шкафу.
Запеканка из макарон с сыром.
Ингредиенты:
- макароны «рожки» - 200 г
- молочко – 1,5 ст.
- немножко красного острого соуса
- соль – ¾ ст.
- горчица в порошке – 1,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- тертый сырочек – 3, 5 ст.
- масло сливочное – 1,6 ст.
- половина стакана панировочных сухарей
Этапы готовки:
Прогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте жиром мультиварочную емкость жиром. Большую кастрюлю наполните подсоленной водой, вскипятите, бросьте макаронные изделия, продолжайте варить 10 минут. Слейте водичку, прогрейте молоко в совсем маленькой кастрюле. Добавьте острый соус, соль, горчицу. Сливочное масло соедините с тертым сырочком и сваренными макаронами. Горячее молоко вылейте поверх основной массы, посыпьте сырной стружкой. Панировочные сухари смешайте с растопленным сливочным маслом, уложите на макароны. Запеките в заранее прогретом духовом шкафу.
Запеканка с сыром рецепт.
Ингредиенты:
- стакан тертого сырка
- картошка – 695 г
- сметана, измельченный зеленый лук – по 0,5 ст.
- порезанная ветчина – 190 г
- горчица – большая ложка
- соль
- приправы
Этапы готовки:
Отварите картошечку вместе с кожурой, дайте остыть, потрите на крупной терке. Слегка подсолите и уложите в форму для последующего выпекания. Сверху разложите кусочки ветчины, посыпьте зеленым луком, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной (предварительно ее необходимо смешать с горчицей). Возьмите вилку и слегка все размешайте.
- стакан тертого сырка
- картошка – 695 г
- сметана, измельченный зеленый лук – по 0,5 ст.
- порезанная ветчина – 190 г
- горчица – большая ложка
- соль
- приправы
Этапы готовки:
Отварите картошечку вместе с кожурой, дайте остыть, потрите на крупной терке. Слегка подсолите и уложите в форму для последующего выпекания. Сверху разложите кусочки ветчины, посыпьте зеленым луком, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной (предварительно ее необходимо смешать с горчицей). Возьмите вилку и слегка все размешайте.
Запеканка с фаршем и сыром.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 45 г
- картошка средняя – 10 штук
- паприка молотая
- щепотка куркума
- несколько чесночных зубчиком
- щепотка молотого перца
- молоко – 190 г
- смешанный фарш – 500 г
- базилик
- сметана – 3,5 ст.л.
- луковица репчатая – 2 штуки
- твердый сырок – 95 г
Этапы готовки:
Сварите картофель, приготовьте пюре с добавлением сливочного масла, молока, приправ и измельченного чеснока. Обжарьте фарш до готовности, меленько порубите лук, смешайте со специями. Потрите сырок, уложите для запекания в половину пюре, потом сырок и снова мясо. Сверху добавьте оставшееся пюре, промажьте поверхность сметаной. Выпеките блюдо при установленных 220 градусах.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 45 г
- картошка средняя – 10 штук
- паприка молотая
- щепотка куркума
- несколько чесночных зубчиком
- щепотка молотого перца
- молоко – 190 г
- смешанный фарш – 500 г
- базилик
- сметана – 3,5 ст.л.
- луковица репчатая – 2 штуки
- твердый сырок – 95 г
Этапы готовки:
Сварите картофель, приготовьте пюре с добавлением сливочного масла, молока, приправ и измельченного чеснока. Обжарьте фарш до готовности, меленько порубите лук, смешайте со специями. Потрите сырок, уложите для запекания в половину пюре, потом сырок и снова мясо. Сверху добавьте оставшееся пюре, промажьте поверхность сметаной. Выпеките блюдо при установленных 220 градусах.
Рецепт с колбасой.
Вам понадобится:
- помидоры – 3 штуки
- репчатый лучок – 3 штуки
- картошка средняя – 6 шт.
- колбаса «краковская» - 290 г
- яичко – 5 штук
- молоко – 90 г
- сыр – 65 г
- специи
- укроп
- масло растительное для смазывания
Этапы готовки:
Колбасу покрошите кусочками. Уложите слоями в посудину: картошку, посыпьте немного солью, добавьте репчатый лук. Уложите кусочки колбасы. Порежьте несколько помидоров. Приготовьте яичную заправку: перебейте сырые яйца со щепоткой соли, влейте молоко, снова помешайте. Сформированной массой залейте картошку, уберите на полчаса в духовку, поставьте температуру 200 градусов. Потрите немножко сырочка на терке. Порежьте свежую зелень. Спустя полчаса можно попробовать блюдо на вкус. Засыпьте ее зеленью и снова уберите в духовой шкаф. Дайте запечься еще 10 минут.
Вариант с макаронами и сосисками.
Необходимые продукты:
- половина стакана молока
- приправы
- яичко – 6 штук
- сосиски – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 3 штуки
- сливочное маслице – 20 г
- макароны – 190 г
Этапы готовки:
Отварите макароны, заправьте сливочным маслом. Взбейте яйца, влейте в смесь молоко, взбейте еще немного. Потрите сырочек, смешайте с макаронами. Отварите сосиски, порежьте маленькими кусочками. Смешайте с макаронными изделиями. Помойте грибочки, порежьте маленькими кусочками. Смешайте с макарошками, после размешивания приправьте. Массу уложите в форму, залейте яичной смесью, поставьте выпекаться.
Вам понадобится:
- помидоры – 3 штуки
- репчатый лучок – 3 штуки
- картошка средняя – 6 шт.
- колбаса «краковская» - 290 г
- яичко – 5 штук
- молоко – 90 г
- сыр – 65 г
- специи
- укроп
- масло растительное для смазывания
Этапы готовки:
Колбасу покрошите кусочками. Уложите слоями в посудину: картошку, посыпьте немного солью, добавьте репчатый лук. Уложите кусочки колбасы. Порежьте несколько помидоров. Приготовьте яичную заправку: перебейте сырые яйца со щепоткой соли, влейте молоко, снова помешайте. Сформированной массой залейте картошку, уберите на полчаса в духовку, поставьте температуру 200 градусов. Потрите немножко сырочка на терке. Порежьте свежую зелень. Спустя полчаса можно попробовать блюдо на вкус. Засыпьте ее зеленью и снова уберите в духовой шкаф. Дайте запечься еще 10 минут.
Вариант с макаронами и сосисками.
Необходимые продукты:
- половина стакана молока
- приправы
- яичко – 6 штук
- сосиски – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 3 штуки
- сливочное маслице – 20 г
- макароны – 190 г
Этапы готовки:
Отварите макароны, заправьте сливочным маслом. Взбейте яйца, влейте в смесь молоко, взбейте еще немного. Потрите сырочек, смешайте с макаронами. Отварите сосиски, порежьте маленькими кусочками. Смешайте с макаронными изделиями. Помойте грибочки, порежьте маленькими кусочками. Смешайте с макарошками, после размешивания приправьте. Массу уложите в форму, залейте яичной смесью, поставьте выпекаться.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.11.2015
- Просмотров: 7 058
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание