Лучшие рецепты запеканки в мультиварке
Рецепт запеканки в мультиварке очень просто воплотить в жизнь. Современная техника позволит вам облегчить свой труд. Вам понравятся вот такие интересные варианты.
Запеканка в мультиварке: рецепты
«Нежность».
Необходимые продукты:
- луковица
- соль
- крупная картофелина – 4 шт.
- стакан сметаны
- черный перчик
- соль
- сливочное маслице для смазывания
- куриное яичко – пара штук
- две столовые ложки масла
- твердый сыр – 90 г
- филе курочки – 2 штуки
Этапы готовки:
Вымойте куриное филе, помойте, покрошите маленькими кубиками. Лук меленько покрошите, отправьте к филе, размешайте. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и филе, помешайте, приправьте и снова размешайте. Сделайте заливку: перебейте вилкой яйца. Добавьте сметану, помешайте, всыпьте через сито муку. Массу помешайте, влейте к основной массе, размешайте, перелейте в емкость для выпекания. Посыпьте сверху тертым сыром, установите режим «Выпечки» и время на приготовление – 50 минут.
А как вам вариант выпечки, описанный вот тут?
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Подготовьте продукты:
- творожок – 1 кг
- крахмал – 4,5 столовых ложки
- сливки – 95 мл
- шоколад – 90 г
- стаканчик сахарного песка
Приготовление:
Сахарок, яйца и творог перебейте до получения однородности венчиком, разделите массу на две равные части. В маленькую мисочку влейте сливки, поставьте ее на огонь, растопите плитку шоколада. Сливки при желании можно заменить на молоко и кусочек сливочного масла. В первую творожную часть добавьте растопленный шоколад. Тщательно вымешайте. В обе части всыпьте крахмал. В шоколадную часть – 2,5 ст. ложечки, а в творожную – на 0,5 ч.л. меньше. Мультиварочную кастрюлю слегка промажьте маслицем, уложите по очередности творожную массу. После сигнала очень важно сразу не открывать крышку, а дать остыть блюду примерно 40 минут.
Рецептик с куриной грудкой.
Необходимые продукты:
- грудка курочки – 195 г
- пшеничная мука – 4 столовые ложки
- зеленый лук – 35 г
- яичко – 50 минут
- соль
- молотый перчик (черный)
- панировочные сухари – две столовые ложки
- растительный жир
Этапы готовки:
Взбейте слегка яички, влейте сметану, специи, подсолите. Массу опять взбейте. Покрошите кубиком грудку, потрите сыр. К яичной массе добавьте шампиньоны, сыр, куриную нарезку, помешайте. Покрошите зеленый лук, добавьте к подготовленным компонентам. Мультиварочную емкость промажьте жиром. Уложите часть смеси для запеканки. Готовьте в режиме «Запеканка» приблизительно 45 минут. Вынимать блюдо очень удобно при помощи лотка.
Попробуйте и овощную запеканку из капусты, моркови и грибов в мультиварке.
Рецептик с рыбой.
Ингредиенты:
- яичко крупное – штуки
- рыбное филе – 345 г
- стакан риса
- пару стаканов воды
- адыгейский сыр – 195 г
- молоко – 95 г
- панировочные сухари
- маслице на растительной основе
- специи
- соль
- томаты – 4 штуки
Этапы готовки:
Вымойте рис, засыпьте его в чашу МВ, влейте присоленную воду, установите подходящий режим на время – 25 минут. Как только отключится сигнал – выньте рис, дайте охладиться. Пока рисовая крупа у вас варится, порубите маленькими ломтиками рыбку, а лучок – маленькими кубиками. На помидорах проделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком, спустя минутку выньте и почистите шкурку. Порежьте кубиком. В охлажденный рис добавьте рыбку, размешайте. Тщательно взбейте яйца, влейте молоко и майонез, сильно посолите, смешайте со специями, снова перебейте. В фарш введите взбитую смесь, потрите на крупной терке сыр, снова помешайте.
Попробуйте и омлет-запеканку с курицей.
Рецепт картофельной запеканки в мультиварке.
Подготовьте такие продукты:
- шампиньоны замороженные – 195 г
- луковица
- картофель – 790 г
- мясной фарш – 490 г
- яичко – 2 штуки
- стакан сливок
- мука – три столовые ложечки
- чайная ложка соли
- приправа – ½ маленькой ложки
- зелень
Этапы готовки:
В фарш введите кубики лука, посолите его, посыпьте перцем, помешайте. Перебейте венчиком вместе со сливками, посыпьте мукой и солью. Очистите картофель, покрошите тоненькими кружочками, уложите на дно мультиварочной чаши. Укладывать необходимо только половину картофельной массы. Сверху уложите фарш, равномерно распределите по всей поверхности, уложите слой грибов. Уложите остальной картофель, влейте омлетную смесь, на 55 минуток поставьте режим «Выпечки». После прозвучавшего сигнала прибавьте дополнительные 25 минут на выпекание.
Рецепт запеканки из творога в мультиварке.
Ингредиенты:
- творожок – 520 г
- сахарный песок – 70 г
- яичко – 3 штуки
- маленькая ложечка разрыхлителя
- любые пряники – 4 штуки
- сметана – 145 г
- манная крупа – три больших ложки
- жир для смазывания
Этапы готовки:
Уложите творог, сметану, разрыхлитель, яйца, сахарок, посолите, помешайте. Творожную массу перебейте блендером. Чашу промажьте маслом, вылейте творожную смесь, подровняйте ложкой. Покрошите пряники маленькими кубиками, уложите сверху, немножко утопите их. Запекайте часик.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.11.2015
- Просмотров: 8 620
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание