Запеканка из картофеля в духовке - сытно и вкусно
Запеканка из картофеля в духовке выручит вас в любой ситуации. Это очень сытное и вкусное блюдо, поэтому его смело можно готовить на очередной ужин или праздничные посиделки. Есть несколько вариаций его приготовления.
Запеканка из картофеля и фарша в духовке
Вам понадобится:
- говяжий или смешанный фарш – ½ кг
- картошка – 8 шт.
- три столовые ложки муки
- луковка
- пару яиц
- зеленый лук
- специи, сметана
- сыр – 120 г
- панировочные сухари – пара столовых ложек
Приготовление:
Почистите картошины, сварите ее в присоленной воде. Сваренные овощи пюрируйте, соедините с мукой и яйцами, зеленым лучком, тщательно размешайте. Форму промажьте жиром, уложите часть картофельной массы. Сверху высыпьте половину тертого сыра, следом добавьте фарш, половину сыра и сваренный картофель. Сверху блюдо хорошенько разровняйте, посыпьте панировочными сухарями. Противень с блюдом установите в духовой шкаф, запеките до зарумянивания. Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!
Запеканка из картофеля рецепты в духовке
Очистите 6 картошин, порубите кружочками, поджарьте на раскаленной сковородке с добавлением рафинированного масла. Отварите 2 куриных филе, порежьте кусочками, дайте остудиться. На масле поджарьте немного грибов. Сделайте заправку: пассеруйте на сковороде муку, чтобы она стала золотистой, соедините со сметаной и стаканом сливок. Перелейте заправку в сковородку, тушите минутки 3. Если соус получился слишком густым, долейте немножко воды, посолите, поперчите. Половину картофельной массы добавьте в форму, после этого выложите куриное мясо, слой грибов и снова картошку. Блюдо залейте соусом, присыпьте стружкой сыра. Поместите картофельную запеканку в духовочку и выпеките.
Как приготовить запеканку из картофеля в духовке.
1 кг грибов и лук меленько порубите, поджарьте. Помешайте, подержите на плите еще примерно 10 мин. Приправьте. Очистите 1 кг картошинок, порежьте тоненькими ломтиками. Взбейте 2 яйца с 395 мл молока и 95 г сливок смешайте. Промажьте жаровню маслом сливочным, уложите слоями половину картофельной массы, грибочки. Самый последний слой картошечки выложите «шахматкой», залейте яично-молочной смесью. Запеките в духовочке.
Запеканка из картофеля в духовке рецепт фото.
Ингредиенты:
- картошечка – 580 г
- пара луковиц
- ½ кг томатов
- свиное филе – 390 г
- маслице – 2 столовые ложки
- приправы
- сыр – 90 г
- тимьян
- половина стакана сметаны
Этапы готовки:
Покрошите кусочками лук, томаты, картошку. Филе разделите на несколько тонких ломтиком, прогрейте духовой шкаф. Поджарьте мясо на сковородке с двух боков. Выньте, приправьте. Смажьте противень жиром, выложите картофельный слой, слой свиного мяса, снова картошечку, томаты и лучок. Посыпьте на поверхность солью и приправами. Сыр смешайте с яичком, залейте блюдо, выпеките.
А как вам запеканка из фарша, картофеля, помидор и сыра?
Рецепт с лососем.
Необходимые продукты:
- картошка – 780 г
- лосось (филе) – 580 г
- сливки – 125 г
- сыр тертый – 75 г
- яичко – 2 штуки
- пара чесночных зубчиков
- пара столовых ложек сливочного масла
- укроп, зелень, специи
Как готовить:
Рыбное филе вымойте, обсушите, порубите ломтиками, побрызгайте сверху соком лимона. Картошку отварите в кожуре, слейте воду и очистите. Порежьте перья лука, чеснок, поджарьте. Разогрейте духовой шкаф, помажьте жиром. Нарежьте ломтиками картошечку, добавляйте рядами в форму, чередуйте с рыбным филе, посолите, посыпьте приправами, чесноком и луком. Яйца перебейте со сливками, меленько нарубите. Соедините с укропом и сыром. Приправьте, полейте соусом.
Попробуйте и рецепт картошки в духовке.
Вариант с ветчиной.
Сварите 690 г картошечки, после охлаждения очистите и потрите. Слегка подсолите и уложите в форму. Сверху сложите ломтики 190 г ветчины. Посыпьте ½ стакана зеленого лучка. Полейте растопленным сливочным маслицем и сметаной. Можно соединить сметану с горчицей. Возьмите вилку, немного размешайте, посыпьте тертым сыром, выпеките.
Вариант с луком и сыром.
Сварите картошечку, слейте воду после отваривания, растолките, отложите. В мисочке перебейте 5 яичек, 45 мл сливок, ¾ маленькой ложки, помешайте, добавьте в основную массу, добавьте полтора стакана тертого сыра, половинку измельченного лука, хорошенько вымешайте. Смажьте формочку, уложите картофельную массу, подровняйте и запеките. Готовое блюдо полейте растопленным маслицем и зеленым луком.
Тартифлет.
Вам понадобится:
- картошечка – 790 г
- камамбер – 145 г
- грудинка бекона – 190 г
- крупная луковка
- столовая ложка сливочного масла
- сухое белое вино – 90 г
- сметана – 3 большие ложки
- приправки
Этапы готовки:
Очистите сваренную картошечку, почистите лук, порубите полуколечками. Бекон порубите маленьким кубиком. Лук с беконом уложите на сковородку, немного обжарьте. Влейте вино, посыпьте приправками. Порежьте картошку кружками. В промазанную форму уложите половину картофельной массы, лук с беконом, остальной картофель. Промажьте блюдо сметанкой, уложите камамбер, порезанными большими кусочками. Запеките тартифлет и подайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.11.2015
- Просмотров: 10 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание