Запеканка с яблоками в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Запеканкатворожная с манкой – это классика полезного десерта моего детства. Помнится, мама часто готовила это творожное, сладкое угощение. Особенно любили мы ее со сметанкой или теплым молоком, тогда ничего не было вкуснее, чем этот простой десерт. В детстве все всегда кажется иным, более ярким, более вкусным, более счастливым. Но мамина запеканка с яблоками даже спустя много-много лет так и осталась самым вкусным и ароматным легким повседневным лакомством. Сейчас я и сама часто готовлю это полезное угощение для своей семьи. Но мне то легче, у меня есть новейшие изобретения техники: блендер помогает перебить все в мелкие частички, а с мультиваркой любое приготовление становится легче – остается всего лишь собрать все ингредиенты и нажать кнопочку «Пуск». Рецепт запеканки в мультиварки остался без изменений из маминого потрепанного, старого блокнота, но изменился сам лишь принцип выпекания. Надеюсь эта простая, нежная и ароматная запеканка творожная с яблоками полюбится и вашему вкусу. Готовьте с удовольствием и замечательного результата Вам!
Ингредиенты:
творог – 500г.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 4-5 ст.л.;
манная крупа – 3-4 ст.л.;
ванилин – 1 пакетик;
яблоки – 2-4 шт.;
сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Запеканка с яблоками в мультиварке - рецепт приготовления.
Для того чтоб запеканка творожная с яблоками была более нежной предварительно можно перетереть творог через сито, это еще так же обеспечит полное отсутствие характерных крупинок творога в готовом продукте, но если вас это не смущает, тогда этот этап приготовления можно пропустить и просто творог перетереть вместе с яйцом. Я это делала при помощи блендера или просто можно все смешать вилкой.
В творожную массу всыпать манную крупу. Продолжаем все смешивать.
Далее добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем. Вы можете изменить количество сахара указанного в рецепте, поскольку сладость блюда – это на любителя.
Яблоки очистить от кожуры и порезать крупными кубиками. Вмешать в творожную массу.
Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазать сливочным маслом и выложить творожную запеканку. Все аккуратно разровнять, закрыть крышку до характерного щелчка и установить на панели команд режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут.
Запеканка творожная в мультиварке готова! Дать ей немного остыть, чтоб творог окончательно схватился и тогда запеканку будет легче извлечь из чаши. Чтоб облегчить извлекание, можно воспользоваться корзинкой пароваркой, что идет в комплекте, просто перевернуть на нее запеканочку, а затем переместить на тарелку.
Запеканка с яблокамиподается как в горячем, так и холодном виде. Ее можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита и душевного чаепития в любимом кругу родных и близких!
Также благодаря одному из наших рецептов вы можете приготовить вкусную яблочную запеканку с ягодами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2015
- Просмотров: 7 631
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...