Яблочная запеканка с ягодами. Рецепт с пошаговыми фото
В данной статье мы расскажем вам, как готовится яблочная запеканка с ягодами, которую можно подать в качестве завтрака. Ведь завтрак обязательно должен быть полезным, сытным и вкусным, потому что именно он задает настроение всему дню и придает энергию для великих свершений. И если в копилке ваших утренних рецептов уже прочно обосновались овсяная каша и творожная запеканка, то пришло время добавить новое блюдо – яблочную запеканку с ягодами.
Сочная и нежная, в меру сладкая, но в то же время с ощутимой ноткой свежести – она придаст вашему утру особое очарование и станет прекрасным началом чудесного дня.
Необходимые ингредиенты:
спелые яблоки – 2-3 шт.,
изюм (без косточек) – 30 грамм,
замороженные или свежие ягоды – 70 грамм,
молоко – 1 стакан,
сахарный песок – 50 грамм (можно меньше),
мука пшеничная – 50 грамм,
свежие яйца – 2 шт.,
корица – щепотка,
сок лимона – 1 столовая ложка,
сливочное масло для смазывания формочки.
Примечание: для приготовления запеканки можно использовать ягоды малины, клубники, смородины, а также вишню или смесь всего перечисленного.
Яблочная запеканка с ягодами – рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать тонкими ломтиками, которые сразу же сбрызнуть лимонным соком и присыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Примерно на 10 минут переместить емкость с яблочными дольками в холодильник.
Яичные желтки соединить с оставшимся сахаром и старательно перетереть с помощью столовой ложки.
Белки отдельно взбить в воздушную пену, которую аккуратно вмешать в желтковую массу.
Влить в емкость с ними охлажденное молоко и всыпать необходимое количество муки. Тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков.
Формочку для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочные дольки, а поверх них равномерно распределить ягоды и промытый изюм.
Залить фрукты и ягоды полученным жидким тестом, а сверху присыпать молотой корицей.
Запекать десерт при 200 градусах около 25 минут, до появления на его поверхности золотистой корочки.
Слегка остывшей разложить яблочную запеканку по тарелочкам, присыпав при желании сахарной пудрой.
Яблочная запеканка с ягодами – готова!
Еще на завтрак можно приготовить слоёную запеканку с тыквой, её рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2015
- Просмотров: 6 007
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...