Рисовая запеканка с сыром и овощами. Пошаговый рецепт с фото
Многих хозяек волнует вопрос, куда приспособить
вчерашние отваренные продукты. Просто разогреть на сковородке — не вариант. Не
всех удивишь. И тут на ум мне пришла в голову свежая идея, которая поможет вам
очень быстро накрыть на стол и вкусно накормить домочадцев. Такой рецепт
выручит, если негаданно-нежданно нагрянули гости. Вы сможете быстро его
приготовить и с полными силами пойти встречать гостей. Мне особенно нравится,
что в такой запеканочке пресный рис начинает играть новую песню и приобретает
интересные оттенки. Сочетание овощей, риса и сыра сделает это блюдо очень
аппетитным. Если одного из составляющих у вас не найдется в холодильнике, то
используйте любые другие компоненты, которые будут у вас в холодильнике.
Под сырной корочкой вкусно выходит запеканка из цветной капусты, и другие овощи. Экспериментируйте и дерзайте!
Необходимые продукты:
300-350 г отваренного риса;
400 г баклажан;
1 плавленый сырок;
4-5 штук помидор;
1 средняя луковица;
2-3 зубочка чеснока;
1 куриное яйцо;
Соль по вашему вкусу;
Масло для смазывания формы.
Острая рисовая запеканка с томатами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Отварной рис соедините с половиной натертого сырка и одним яйцом.
Порубите лук и измельчите через пресс чеснок.
Обжаривайте в масле до прозрачного состояния.
Соедините лук и чеснок с рисовой основой. Баклажаны очистите и нарежьте колечками в 7 мм.
Пассеруйте в масле до зажаренной корочки.
Уложите на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишков жира. У помидоров удалите кожуру, подержав их несколько минуток в кипятке. Порубите колечками.
В тяжелую чугунную форму уложите пекарскую бумагу. Смажьте немного маслом.
Выложите в форму рисовую основу, а поверх
уложите слой из баклажан.
Потрите вторую половинку сырка.
Следом нужно добавить слой томатов.
Поставьте вашу форму в горячую духовку и пеките 15 минут. Температуру духовки установите на 220 градусов. Приготовленную горячую запеканку поделите на порционные кусочки и подавайте к столу! Украшайте самой любимой зеленью.
Более бюджетной будет запеканка из гречки с сыром, которую тоже можно разнообразить сезонными овощами - баклажанами, перцем и помидорами.
Такое блюдо вполне украсит ваш стол летом и осенью.
Такое блюдо вполне украсит ваш стол летом и осенью.
Bon Appetite!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2015
- Просмотров: 9 897
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание