Салат с индейкой, картофелем и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
На праздники хозяйки всегда стараются
удивить своих гостей вкусными блюдами, красиво оформить все салаты, чтобы они одним
своим видом вызывали аппетит. Приготовьте к праздничному столу салат с индейкой и картофелем - одну из вариаций оливье, где в качестве основного
ингредиента используется сочное и вкусное индюшиное мясо.
По вкусу салат
получается более насыщенным, чем с курицей или с колбасой, к тому же его можно
смело давать детям, заменив майонез на сметану. В отличие от салата "Столичный",
в нем не используется морковь — при желании ее можно использовать для украшения
блюда.
За счет порционной подачи салат отлично
смотрится на столе, к тому же блюдо долго сохраняет свой первоначальный вид и
вкусовые свойства, что очень важно при длительных застольях в Новый год и
другие праздники.
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- соленый огурец — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 2 щеп.;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- зеленый горошек — 4 ст. л.;
- маслины без косточек и петрушка — для украшения.
Салат с индейкой и картофелем - рецепт
Картофель варим «в мундирах» и очищаем от кожуры, филе индейки отвариваем до полной
готовности в подсоленной воде (время приготовления 30 минут с момента кипения),
куриные яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы.
Нарезаем
все перечисленные продукты средним кубиком, отправляем в глубокую салатницу.
Крупный
соленый огурец (или 2 небольших) и 1 головку репчатого лука нарезаем мелким
кубиком и добавляем к уже нарезанным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и
солим его по вкусу, учитывая при этом, что индейка слегка подсолена, огурцы
соленые и определенное количество соли также содержится в майонезе.
Тщательно
перемешиваем содержимое салатника, чтобы все ингредиенты хорошо между собой соединились.
Подавать салат с индейкой можно в общем блюде, добавив в него зеленый горошек,
или порционно — в последнем случае горошек лучше использовать для украшения,
выложив порцию блюда в виде горки по центру тарелки.
Украшаем блюдо листиками свежей
петрушки, зеленым горошком и нарезанными маслинами. Также для украшения можно
использовать отваренную морковь, зеленый лук или отваренный и измельченный в
крошку желток. Подаем готовый салат с индейкой, картофелем и огурцами сразу после приготовления или отправляем на полку холодильника до прихода долгожданных гостей.
Срок хранения блюда — не более 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Также рекомендуем приготовить салат с курицей "Красная шапочка".
Салат с индейкой и картофелем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.01.2016
- Просмотров: 12 677
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание